Журналисты из Московской области приняли участие в Медиафоруме ОНФ

Журналисты из Московской области приняли участие в Медиафоруме ОНФ

Медиафорум ОНФ проходил в Сочи с 14 по 16 мая. Мероприятие собрало более 500 человек, большинство из них – победители конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Московскую область на Медиафоруме Общероссийского народного фронта представляли главный редактор газеты «Дзержинский вестник» Дмитрий Кулешин, журналисты РИАМО Людмила Шевченко, Орехово-Зуевского информационного агентства Марина Красуленкова, издания «Центр города Наро-Фоминск» Елена Скрипко и блогер Виктор Масленников. Все они стали лауреатами конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

В своих работах журналист «Центра города Наро-Фоминск» Елена Скрипко освещает темы, связанные с экологией региона. «Экология – тема, которой я занимаюсь не первый год. Проблемы несанкционированных свалок, катастрофического загрязнения малых рек Подмосковья и, конечно же, строительство мусоросжигательных заводов – одна большая кровоточащая рана на теле области», – сказала она.

Статьи корреспондента РИАМО Людмилы Шевченко посвящены социальной проблематике.

«На конкурс я отправила материал про нечеловеческие условия жизни людей в подмосковных Котельниках. Бывшие работники Люберецкого комбината до сих пор проживают во временном жилье, выданном в советские годы в виде комнат в многокомнатной квартире. Хотелось своим материалом помочь им, но пока, к сожалению, дело не сдвинулось с места», – отметила журналист.

Главный редактор газеты «Дзержинский вестник» Дмитрий Кулешин рассказал, что информационно-аналитический проект, которым он руководит, совместно с контрольно-надзорными и правоохранительными органами участвует в рейдах по выявлению несанкционированных свалок на территории Московской области: «Мы освещаем деятельность экологических активистов, а также проводим просветительскую работу в социальных сетях по экологической грамотности. До следующего года планируем открыть еще одно направление деятельности – по вопросам формирования комфортной городской среды».

«Главный итог конкурса в том, что в наш коммерциализированный век остались такие люди – честные, принципиальные, смелые, трудолюбивые, неравнодушные. И конкурс их определил. Если признание моих коллег по цеху окрылит и они продолжат так же здраво, без подобострастия к сильным мира сего, исследовать нашу жизнь во всех ее проявлениях, то, я уверена, их ждет большое журналистское будущее. Такие профессионалы нынче – на вес золота», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы, телеведущая Оксана Пушкина.

Медиафорум ОНФ проходил в Сочи с 14 по 16 мая. Мероприятие собрало более 500 человек, большинство из них – победители конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное отделение ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ