Юные журналисты из Домодедово приняли участие в пресс-конференции Джеффа Монсона

Юные журналисты из Домодедово приняли участие в пресс-конференции Джеффа Монсона

20 июня 2018 года в Центральном Доме журналистов в Москве состоялась пресс-конференция американского спортсмена Джеффа Монсона, которую не могли пропустить юные журналисты медиацентра «ИЛЬИНКА-LIFE» из городского округа Домодедово

Юные журналисты из Домодедово приняли участие в пресс-конференции Джеффа Монсона

ДОМОДЕДОВО, 21 июня 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Тема пресс-конференции Джеффа Монсона «Я – гражданин Российской Федерации» для любого журналиста стала возможностью получить ответ на главный вопрос «Ради чего он стал гражданином России?» На него он ответил просто «Хочу жить и развиваться здесь». Но кроме главного вопроса у журналистов было в запасе еще немало тем для обсуждения. 

Юные журналисты из Домодедово приняли участие в пресс-конференции Джеффа Монсона

Юные журналисты медиацентра «ИЛЬИНКА-LIFE» Ильинской средней общеобразовательной школы городского округа Домодедово Кристина Кулебакина, Екатерина и Ксения Захаревич подготовили почти 20 вопросов. Как сообщила журналистам Домодедовского информагентства руководитель медиацентра «ИЛЬИНКА-LIFE» Катерина Андреевна Сухова юнкорам удалось задать шесть вопросов, но вместе с другими представителями СМИ юные домодедовские журналисты получили ответы на многие интересующие их темы.

В ходе пресс-конференции Джефф Монсон рассказал что сейчас живет в Красногорске и открыл в городе школу боевых искусств. Так как Джефф по образованию является магистром психологии, то он планирует кроме развития боевых искусств в России, оказывать психологическую помощь людям, проводить тренинги, семинары по психологии. Также спортсмен заявил, что будет заниматься боевыми искусствами с детьми. Монсон планирует баллотироваться в совет депутатов городского округа Красногорск, он принял участие в праймериз партии «Единая Россия». Джеф на каждый вопрос отвечал подробно, обстоятельно и искренне, он человек открытый для общения – поделилась впечатлениями Екатерина Сухова.

Конференция продлилась два с половиной часа. Джефф Монсон напомнил, что в конце мая получил гражданство России по указу президента и 12 июня в День России губернатор Подмосковья торжественно вручил ему российский паспорт. Поделился радостным событием в его жизни – 18 июня 2018 года у него в Красногорске родилась дочь и продолжил отвечать на другие вопросы журналистов.

Джефф уверен в успехе нашей сборной по футболу на чемпионате мира. Кстати, футболом он заинтересовался только после переезда в Россию. По словам Монсона, ему было бы интересно встретиться с футболистами нашей сборной. Но главная его мечта – встреча с хоккеистами, которые играли за СССР. 

Что до его любви к России, Монсон признается, что историю нашей страны начал изучать гораздо раньше получения гражданства — еще будучи школьником. На вопрос, смог бы Джефф сдать ЕГЭ по истории, он ответил, что с удовольствием, но будут проблемы с русским языком. 

Журналисты из Домодедово поинтересовались с какого возраста Джефф начал заниматься единоборствами и хотел бы он, чтобы его дети «пошли по его стопам»:

Еще в школе и университете я занимался борьбой, но на профессиональный уровень вышел в возрасте 29 лет. Это достаточно поздний возраст, но тем не менее мне удалось добиться определенных результатов и успехов. Я тренирую дочь, но не хотел бы, чтобы ее будущее было связано с этим делом – ответил Монсон.

Юные журналисты из Домодедово приняли участие в пресс-конференции Джеффа Монсона

Участники медиацентра «ИЛЬИНКА-LIFE» подарили Джеффу памятный сувенир, снеговика, сделанного своими руками, который напомнил всем о профессиональном прозвище Джеффа Монсона – «Cнеговик». Его он получил на одном из первых крупных турниров в своей карьере. Тогда соперники сравнили его со снежным комом, который стремительно увеличивался по ходу чемпионата — Джефф Монсон выиграл несколько схваток подряд, «оброс» победами и получил золото.

В завершение Монсон признался, что его любимый боец — это Федор Емельяненко, «потому что он вежливый, умный и талантливый». Так же Джефф рассказал что часто выходит на ринг под гимн СССР и имеет несколько татуировок с советской символикой.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — медиацентр «ИЛЬИНКА-LIFE»
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ