Юнармейцы Домодедово посадили каштановую аллею в селе Ям

Юнармейцы Домодедово посадили каштановую аллею в селе Ям

Областная акция «Наш лес. Посади своё дерево» прошла в Подмосковье в субботу, а в городском округе Домодедово в селе Ям домодедовское отделение ВВПОД «Юнармия» приняло участие в молодежном субботнике и озеленении округа
 

ДОМОДЕДОВО, 18 сентября 2017, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ – На центральной площади села Ям состоялся экологический субботник и посадка саженцев каштана в ходе акции «Наш лес. Посади своё дерево».

Юнармейцы Домодедово посадили каштановую аллею в селе Ям и провели экологический субботник
 

Юнармейцы Всероссийского военно-патриотического общественного движения городского округа Домодедово (ВВПОД-прим.ред) приняли участие в посадке каштановой аллеи в селе Ям и проведении экологического субботника. Подготовка к акциям началась заранее, Владимир Иванович Овсянников, капитан 1 ранга, начальник штаба Юнармии городского округа Домодедово, сотрудники штаба при содействии дома детского творчества «Лира» провели оргподготовку – убедились в наличии саженцев, заготовку которых организовал территориальный отдел Колычевского и Ямского административных округов, оповестили юнармейцев и учеников Ямской СОШ, провели инструктаж воспитанников.

С 10 часов утра начался субботник. После уборки юнармейцы принялись за озеленение территории.  Совместно с другими участниками акции молодыми патриотами в красных беретах было высажено 25 саженцев каштана. По окончании мероприятия все участники акции за чашкой чая обменялись своими впечатлениями. Можно смело утверждать, что посадка саженцев деревьев и кустарников становится доброй юнармейской традицией!


C марта 2017 года «Юнармия» городского округа регулярно принимает участие в сохранении природы родного края:  участвовали в акции «Лес Победы», общегородских и юнармейских субботниках, патриотических и экологических мероприятиях на местном и областном уровнях.

– Для нас, школьников недавно вступивших в ВВПОД «Юнармия», очень важно участвовать в таких мероприятиях, в них присутствует командная работа, сплочение, поддержка ближнего. Звание юнармейца обязывает нас быть всегда впереди, быть защитником слабых, в том числе и оберегать окружающую среду и природу. От имени наших ребят хочется поблагодарить штаб Юнармии городского округа за учение, поддержку, привлечение к общественной работе, выдержку и веру в нас! Участие в озеленении города наше общее дело, и мы стараемся быть примером своим ровесникам и младшим братьям, чтобы каждый из нас внес посильный вклад в благоустройство родного любимого Домодедово, сделав наш город красивым, чистым и цветущим.

Марина КУРДЮКОВА
Фото – Иван Комендантов
Видео– Иван Комендантов и Марина Курдюкова
Молодежный медиапроект  #ПРОБАПЕРА, 
Руководитель проекта #ПробаПера — Татьяна Алексеева
ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ