XV ежегодный народный праздник «Сабантуй» прошёл сегодня на территории ГПКиО «Ёлочки»

XV ежегодный народный праздник «Сабантуй» прошёл сегодня на территории ГПКиО «Ёлочки»

У праздника многовековая история. Раньше его отмечали до начала весеннего сева, придерживались ряда обрядов аграрного культа (закапывали в землю кашу и яйца, надеясь взамен получить хороший урожай) и народных игр — борьба, скачки на лошадях, разбивание горшков. Теперь — это уже национальный праздник татар, который устраивают после окончания весенних полевых работ. 
 
Сабантуй — яркое выражение любви татар к кормилице земле и честному труду, а также праздник здоровья, силы и ловкости. 
Полные энергии танцы, народные напевы, состязания на силу и ловкость – всё это традиции, в которых воспевается вдохновенный труд, радость созидания, глубокое чувство солидарности – всё то, чем испокон веков дорожили татары.

Поздравили с праздником и приняли в нём активное участие, дав старт торжеству Глава городского округа Домодедово Александр Двойных, Председатель Совета депутатов Леонид Ковалевский, Заместитель Полномочного представителя по взаимодействию с органами государственной власти в сфере культуры, науки, образования и связям с общественностью Эмиль Файзуллин и Глава Новошешминского муниципального района Республики Татарстан Вячеслав Козлов.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ