Высокопоставленный российский дипломат поощряет уход США из Афганистана на встрече с талибами

Высокопоставленный российский дипломат поощряет уход США из Афганистана на встрече с талибами

Встреча состоялась в Москве, после двухдневных переговоров видных афганских деятелей с представителями движения «Талибан»

Замир Кабулов поощряет уход США на встрече с талибами

ДОМОДЕДОВО, 08 февраля 2019 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — высокопоставленный российский дипломат в четверг [07 февраля 2019 года] встретился с представителями талибов и выразил поддержку Москвы по выводу американских войск из Афганистана.

Накануне встречи высокопоставленный чиновник талибов заявил в среду [06 февраля 2019 года], что Соединенные Штаты предложили вывести половину своих войск из Афганистана к концу апреля, но американские военные заявили, что не получили приказа начать сборы.

Замир Кабулов, полномочный представитель президента России в Афганистане, заявил агентству РИА Новости в четверг, что Россия готова помочь переговорам между США и талибами о выводе американских войск, но выразил сомнение в том, что США выведут все свои войска.

“Мы готовы помочь им в этом договориться», — сказал Кабулов. “Но если США скажут, что они хотят вывести свои войска, но оставить там какие-то военные базы — мы не будем помогать в этом.”

Двухдневные переговоры в российской столице, которые завершились в среду, отодвинули на второй план правительство президента Афганистана Ашрафа Гани, который раскритиковал встречу.

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай принял участие во встрече и приветствовал дискуссии, заявив, что участники разделяют стремление к миру и стабильности и выступают против иностранного вмешательства.

Дмитрий ВЕСТНИК
фото — AP
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ