Встречу нужных людей организовали предприниматели Домодедово

Встречу нужных людей организовали предприниматели Домодедово

На деловой встрече «Нужные люди» 18 мая 2018 года предприниматели и представители малого бизнеса городского округа Домодедово обсудили новости рынка рекламы и современные технологии привлечения клиентов

Встречу нужных людей организовали предприниматели Домодедово
участники встречи «Нужные люди» в Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 18 мая 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Инициатором и организатором встречи стала Александра Закирова, предприниматель и руководитель проекта #Бизнес_Леди_ДМД, пригласившая в спикеры Александра Пашкова, президента Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово и маркетологов домодедовской рекламно-производственной компании «Пингвин» Игоря Васькова и Юлию Шпакову.

Бизнес-диалог, как часто бывает на таких мероприятиях, cтартовал до официального начала. Многие предприниматели хорошо знакомы друг с другом, и им всегда есть что обсудить на перспективу.

Самое главное это идея

Самое главное это идея – начал свое выступление перед аудиторией Игорь Васьков, руководитель отдела продаж и маркетинга РПК «Пингвин» — идея, оригинальная и креативная, идея продажи ваших товаров и услуг вашим клиентам. 

Встречу нужных людей организовали предприниматели Домодедово
интернет-маркетолог Юлия Шпакова и Игорь Васьков, руководитель отдела продаж и маркетинга РПК «Пингвин

Он подробно рассказал о видах наружной рекламы в городе Домодедово – о возможностях билбордов, стел, информационных вывесок и размещении рекламы клиентов в самом массовом виде транспорта – лифтах многоквартирных домов. Игорь Александрович в процессе презентации проекта, успел не только выделить качества благодарного заказчика, который вместе с маркетологами ищет лучший путь к своему клиенту, но и подарил парочку идей рекламных компаний по привлечению клиентов с помощью оригинальной полиграфической продукции.

I am механик

При чем тут механик и почему так странно написан подзаголовок, спросите вы. Спросили? Отвечаем. Президент Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово Александр Пашков обсудил с предпринимателями особенности размещения рекламных и информационных вывесок в округе, рассказал об идее установки выносных стел у офисов, торговых комплексов и бизнес-центров. Ответил на вопрос из зала о том что можно и чего нельзя писать на заборе частного домовладения:

Забор частного домовладения ни в коем случае не может быть местом размещения рекламы, использовать его, как и забор соседей и любой другой забор, для практики написания коротких слов великого и могучего русского языка тоже не стоит. Ваш забор может стать выставкой под открытом небом, площадкой для граффити, но только с разрешения отдела архитектуры городского округа Домодедово – пояснил Александр Сергеевич.

Встречу нужных людей организовали предприниматели Домодедово
Александр Пашков, президент Торгово-промышленной палаты городского округа Домодедово

Пашков уведомил предпринимателей о том, что в округе при участии ТПП разработано новое положение о рекламе, задача которого была ввести единый стандарт наружной рекламы в Домодедово. И при чем тут механик? Есть объяснение. Про механиков и про подготовку квалифицированных кадров предприниматели с президентом ТПП Домодедово говорили во второй части встречи. «I am механик» — это фраза Александра не о себе конечно, а о том, насколько остро чувствуется дефицит персонала рабочих и инженерных специальностей в наше время. В округе развивается производство, привлекаются иностранные инвесторы, который ищут высококвалифицированный персонал. Недавно в одном из кадровых агентств Домодедово долгое время была актуальна вакансия механика со знанием технического английского для работы на иностранном производстве. Александр Сергеевич рассказал об успешном опыте колледжа Московия в подготовке кадров рабочих специальностей, сообщив предпринимателям, что если в городе будет запрос хотя бы на 20 вакансий, то в колледже могут открыть дополнительное направление обучения. 

И речь идет не только о штукатурах, электриках, механиках, практически на каждом предприятии нужны технические специалисты в сфере интернет-рекламы. Может действительно скоро в колледже появится и новая пока несуществующая специальность «Механик интернет-продвижения»

Клиенты прячутся в сети

Об интернет-продвижении и о поиске клиентов для бизнеса в сети Интернет предпринимателям рассказывала интернет-маркетолог Юлия Шпакова. За короткое время встречи объять необъятное было невозможно, поэтому Юлия остановилась на одном из сегментов поиска клиентов – таргетинговой рекламе в социальной сети ВКонтакте. Общение с предпринимателями специалист построила на практической основе, во время презентации, те кто принес с собой ноутбук могли пройти все ступени настройки таргетиговой рекламы ВК. Завершая выступление интернет-маркетолог анонсировала цикл обучающих встреч совместно с проектом #Бизнес_Леди_ДМД, которые будут проходить на регулярной основе 1-2 раза в месяц.

Официальная часть встречи прошла динамично и стремительно, не на все вопросы успели получить ответы собравшиеся бизнесмены. Поэтому в гостеприимном зале организовались мини-встречи и активные дискуссии.

Встречу нужных людей организовали предприниматели Домодедово
Татьяна Фарина, руководитель языковой школы «SmartEnglishClub» и Александр Пашков

Татьяны Фарина, руководитель языковой школы «Smart English Club», поделилась впечатлением о встрече:

— Я впервые была на мероприятии такого формата в Домодедово. Отличная полезная встреча. У меня есть положительный опыт работы с агентством «Пингвин», и мы продолжим сотрудничество и дальше. Актуальной была информация Александра Пашкова, о вывесках, так как и нам пришло время решать данный вопрос. Удачно, что встретила многих знакомых предпринимателей, успели обсудить партнерские программы на лето и начало осени. Как писал Теодор Рузвельт, «наилучший руководитель – тот, кто обладает достаточным чутьем, чтобы выбрать подходящих людей, способных выполнить нужную работу». И я сегодня нашла нужных людей. Спасибо организаторам за приглашение.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ СО ВСТРЕЧИ «НУЖНЫХ ЛЮДЕЙ» В ДОМОДЕДОВО

Встреча "Нужных людей" в Домодедово

Положительно встречу «нужных людей» оценили многие из присутствующих. Бизнесмены успели обменяться контактами, подумать о новых совместных проектах и решили что нужно чаще встречаться с нужными людьми.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ