Вот он! Нарвались на щучий жор! Стоило перейти на воблеры…

Вот он! Нарвались на щучий жор! Стоило перейти на воблеры…

В последнее время с поездками на воду у меня не складывалось никак. Ломка дошла до того, что одной из рыбалок я посвятил ровно сорок минут — все свободное время, что было в наличии. И ничего, конечно, не поймал))

На дворе март, берега Москвы-реки обнажились. Из-под ещё лежащего местами снега показались битые бутылки, покрышки, куски сетей и другой мусор. Заметил, что зимой не называю домашнюю реку помойкой, ведь заметенные снегом берега создают ощущение, что ты не в ближнем Подмосковье, а «на природе».

Печально, что причастны к загрязнению и рыболовы — люди, которые значительную часть своей жизни проводят на реке: тут и там видны пачки от крючков, пакеты от прикормок. Неужели везде, где побывал человек, неизбежно уничтожается природа? Когда же это прекратится?

Пригревающее солнышко и сбегающие отовсюду в реку ручьи напоминали, что тепло не за горами. Ветер был штормовой. Стоя на урезе воды, я боялся, что волны захлестнут сапоги, пришлось раскатывать болотники. Казалось, ветер гнал к нам тепло. Ещё чуть-чуть, и можно будет скинуть эту надоевшую зимнюю одежду, выйти на улицу в шортах и футболке!

В этот раз рыболовов было как никогда много, и ловить в основном приходилось не там, где хочется, а там, где свободно. Радует, что люди не просиживают жизнь у дивана с банкой пива, а занимаются любимым делом!

Полдня джиговой рыбалки позади, а в активе не было ни единой щучьей поклевки. Но стоило только перейти на воблеры, и началась раздача зубастых!

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — GdeKluet
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ