Воробьев проверил готовность к открытию школы №4 в городском округе Ивантеевка

Воробьев проверил готовность к открытию школы №4 в городском округе Ивантеевка

Двадцать восьмого февраля губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках рабочего визита в городской округ Ивантеевка проверил готовность к открытию школы №4, которая построена по государственной программе «Образование Подмосковья на 2014-2025 годы», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области

Воробьев посетил Ивантеевку 28.02.19
Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

С 1 марта в образовательном учреждении будут обучаться 450 детей, с 1 сентября — 1050.

«Есть национальный проект, у нас серьезные планы в Московской области и Ивантеевке, в частности. Эта школа — первая ласточка, мы также строим пристройку, школу на 1,1 тысячи мест, которую постараемся, если не в конце этого года, то в первом квартале 2020-го сдать. И дальше будем смотреть, что нужно сделать, потому что самый высокий уровень второй смены у нас в Ивантеевке», — сказал Воробьев.

После открытия новой школы снизится нагрузка на другие учебные заведения Ивантеевки, что приведет к сокращению второй смены. Образовательное учреждение оснащено необходимым материально-техническим оборудованием, соответствующим современным требованиям по обеспечению безопасности и эффективности учебного процесса. В четырехэтажном здании находятся учебные кабинеты, административные помещения, спальни для групп продленного дня, актовый и два спортивных зала, предусмотрены условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

Школа ориентирована на естественно-научный профиль, акцент сделан на изучение химии, биологии, физики, информатики, медицины. С первого класса реализуется программа «Азбука здоровья», где детям даются начальные медицинские знания. Для проведения занятий в учебных кабинетах установлены компьютеры, микроскопы со встроенными видеокамерами, обустроены лаборатории для проведения опытов и исследовательской деятельности.

Образовательное учреждение планирует сотрудничать с Московским государственным областным университетом, Российский государственным университетом нефти и газа имени И.М. Губкина, первым Московским государственным медицинским университетом имени И.М. Сеченова, Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана, Российским государственным университетом имени А.Н. Косыгина, Российской Государственной Академией интеллектуальной собственности.

«Очень хочется, чтобы Московская область была на высоте в части образования, — подчеркнул губернатор. — Наши дети должны поступать в лучшие вузы не только страны, но и мира — мы ставим такую задачу».

В Московской области за пять лет количество школьников, обучающихся во 2 смену, сократилось практически вдвое. Полностью ее ликвидировать планируется к 2024 году. С этой целью в регионе будет построено 200 школ, закладка фундамента 49 из них состоится в 2019-м.

В ходе поездки Воробьев также посетил «Хухтамаки С.Н.Г.», являющимся лидером российского рынка по производству упаковки для предприятий продуктов общественного питания и производителей яйца.

«Это уникальный завод, для Ивантеевки он очень важен, поскольку является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем города. Мы предоставляем землю, газ, решаем другие вопросы, а инвесторы вкладывают деньги и расширяют свои мощности, — сказал губернатор. — Это успешное предприятие, все крупные потребители общепита берут продукцию этой фабрики. Приятно, что она имеет планы по экспансии».

Воробьев также обсудил с представителями Лиги переработчиков макулатуры вопросы вторичной переработки.

В организацию входят четыре предприятия, расположенные в Подмосковье: «Хухтамаки СНГ», «ГеоПак» (Красноармейск), Павлово-Посадский гофрокомбинат и Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод. Всего в регионе переработкой бумаги и картона занимается шесть предприятий, их суммарная мощность — 90 тысяч тонн в год. «Мы ведем работу по раздельному сбору мусора и видим огромный запрос на макулатуру. Коллеги мне рассказали, что наша макулатура порой в два раза дороже, чем в Европе, потому что есть ее дефицит, — сообщил Воробьев. – В связи с внедрением в Подмосковье системы раздельного сбора отходов будет доступно 200 тысяч тон целлюлозного вторсырья. Мы активно поддерживаем тех, кто обеспечивает вторичную переработку. И пластик, и бумага, и стекло, и металл получат последующие жизни».

В апреле 2018 года между правительством Московской области и «Хухтамаки С.Н.Г.» заключено соглашение о расширении действующего производства компании. На участке площадью 2,8 гектара будет построено два корпуса по выпуску пищевой и яичной упаковки, а также складской комплекс. Планируется создать 100 новых рабочих мест, объем инвестиций в проект — 3,22 миллиарда рублей. Сейчас на нем работает 640 человек.

«Ритэйл развиваетсябурно и мы стремимся идти в ногу с нашими клиентами, а также с развивающейся торговой сетью в России. В этом нам помогает плотное сотрудничество с правительством Подмосковья. Например, недавно нам была оказана поддержка в решении вопроса с газо- и электроснабжением»,- сказала исполнительный директор ООО «Хухтамаки С.Н.Г.» Галина Мансурова.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Правительство Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ