Вопреки безразличию чиновников: Ярославские активисты ОНФ привели в порядок территорию у памятника солдатам ВОВ в деревне Котлово

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ярославской области выехали в деревню Котлово Некрасовского района и провели субботник у памятника погибшим в Великой Отечественной войне. Ранее власти пообещали общественникам благоустроить прилегающую к мемориалу территорию, но обещание не выполнили, после чего представители ОНФ решили самостоятельно решить проблему.

Активисты Народного фронта проводят постоянный мониторинг состояния военно-мемориальных объектов и воинских захоронений региона. В ноябре 2018 г. во время рейда общественники обратили внимание на состояние памятника в деревне Котлово: с постамента слезала краска, кругом была сухая трава, перед мемориалом возвышалась куча земли, оставшаяся после строительства колодца.

Активисты ОНФ направили письмо в органы местного самоуправления с просьбой навести порядок. В декабре общественники получили ответ от главы сельского поселения Бурмакино Юрия Стариннова. Он сообщил, что подрядчик, ремонтировавший памятник, покрасит постамент по гарантии, а муниципальное учреждение, выступавшее заказчиком работ по строительству колодца, попросили убрать насыпь. Кроме того, глава поселения пообещал, что весной территорию у мемориала благоустроят.

В августе этого года активисты Народного фронта повторно выехали на место и обнаружили, что обещание привести в порядок прилегающую к памятнику территорию осталось на бумаге. Мемориал зарос крапивой в человеческий рост, голову воина плотно закрывали ветки с густой листвой.

«Отношение администрации поселения поражает. Еще больше удивляет позиция жителей. Буквально через дорогу от заброшенного памятника стоят приличные дома с идеально постриженными газонами. Такое безразличие к судьбе мемориалов постыдно. Нельзя предать память о Победе, за которую предки заплатили жизнями. С таким равнодушием нужно бороться», – заявил член регионального штаба Народного фронта Игорь Ямщиков.

На предложение общественников принять участие в субботнике откликнулись ветераны боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе, а также учитель истории. Они вместе скосили траву, срезали ветки, убрали мусор, починили скамейки.

«Надеемся, что администрация и жители будут поддерживать порядок у мемориала. Контролировать ситуацию мы попросили главу Некрасовского района», – отметил Ямщиков.

Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ