Волонтеры помогают восстанавливать храм в селе Добрыниха Домодедово

Волонтеры помогают восстанавливать храм в селе Добрыниха Домодедово

Силами настоятеля Алексея Зверобоева, прихожан и волонтеров идет восстановление собора и храма иконы Божией Матери Отрады и Утешения в селе Добрыниха городского округа Домодедово

Волонтеры помогают восстанавливать храм в селе Добрыниха Домодедово

ДОМОДЕДОВО, 17 июня 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Величественный Успенский собор значительно пострадал за годы советской власти, сейчас на территории бывшего монастыря идут богослужения во временном уютном домовом храме, который в силу обстоятельств «отрезан» от  централизованного отопления, в храме топят печкой буржуйкой. Прихожане не видят в этом огромной проблемы, а верят в скорое восстановление главной святыни  — Успенского собора.

Пятого мая 2018 года отец Алексий (Зверобоев) начал свое служение в Соборе иконы Божией Матери Отрады и Утешения в селе Добрыниха. С приходом батюшки жизнь не только в храме, но и в селе оживилась. На  прихрамовой территории благодаря волонтерам Группы помощи имени Святителя Луки Войно-Ясенецкого начал работать детский досуговый центр. Координатор центра Марина Курдюкова рассказала, что с момента открытия досуговой площадки 2 июня 2018 года прошло несколько мероприятий и местные ребятишки с удовольствием приходят на встречи и занимаются в секциях и кружках.

Волонтеры помогают восстанавливать храм в селе Добрыниха Домодедово

С мая волонтеры и прихожане благоустраивают территорию вокруг храма и собора. 14 июня волонтеры Группы Помощи вновь трудились в Добрынихе. Ребята совместно с отцом Алексием подговорили площадку для строительного мусора, который 16 июня из здания Собора вывозили добровольцы, члены мотоклубов “Ночные волки Домодедово” и “Русские мотоциклисты Домодедово”. Представители байкерского сообщества потрудились с полной отдачей, успели еще разобрать и подготовить строительный материал для заливки пола.

Почти век в соборе не проходили службы. В настоящее время он восстанавливается. Нужна помощь, связа­нная с работами, соп­утствующими реставра­ции храма, а также в уборке территории. Настоятель отец Алексей Зверобоев приглашает жителей городского округа Домодедово участвовать в возрождении церкви, оказывая посильную помощь. Присоединяйтесь к волонтерам, оказывающим ежедневную помощь в восстановлении собора и храма иконы Божией Матери Отрады и Утешения в селе Добрыниха городского округа Домодедово — Группа помощи им.Святителя Луки Войно-Ясенецкого

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — мотоклуб «Ночные волки Домодедово»
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ