Волонтерам ОНФ поступило около 1500 заявок на оказание помощи

Волонтерам ОНФ в Московской области поступило около 1500 заявок на оказание помощи от пожилых граждан, находящихся в самоизоляции

Волонтерам ОНФ поступило около 1500 заявок на оказание помощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области и «Волонтеры-медики» получили более 1300 заявок от пожилых и маломобильных граждан, находящихся в режиме самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции. Волонтеры оперативно откликаются на все сообщения, доставляют гражданам продукты питания и медикаменты, а также напоминают заявителям о необходимости находиться дома, методах предотвращения инфекции и работе горячей линии.

Активисты регионального отделения ОНФ, участники команды «Молодежки ОНФ», представители общественного движения «Волонтеры-медики» и других некоммерческих организаций ежедневно оказывают помощь обратившимся на горячую линию волонтерского штаба по телефону: 8(800) 200-34-11.

Первым человеком, которому помогли волонтеры, стал 82-летний Анатолий Иванович Конаков из Реутова. Заявка на доставку продуктов поступила от его неравнодушного соседа. Одиноко проживающий пенсионер по состоянию здоровья с трудом передвигается, и поход в магазин за продуктами для него является настоящим испытанием. Поэтому приезд волонтеров стал для пожилого человека большой приятной неожиданностью.  

На сегодняшний день от жителей Московской области на горячую линию поступило 1500 заявок. В основном, пожилые люди просят доставить продукты или лекарства, но бывают и другие просьбы.

Так, например, 78-летняя Мария Дмитриевна Фурсова из городского округа Лобня попросила помочь отвезти кошку на обследование к ветеринару. «Комсомольцы-добровольцы», как назвала ребят из команды «Молодежки ОНФ» Мария Дмитриевна, отвезли кошку в ветлечебницу, и пока ее осматривали специалисты, волонтеры купили и доставили пенсионерке необходимые продукты и лекарства.

Как рассказали сами волонтеры, список покупок согласовывается с заявителями перед выездом. Все добровольцы проходят обязательный инструктаж по технике безопасности.

«В работе волонтеров в рамках всероссийской акции «Мы вместе» важно соблюдать правила безопасности в коммуникации с пожилыми людьми. Работать обязательно нужно с использованием индивидуальных средств защиты – маски, перчаток, дезинфицирующих средств. Расстояние между заявителем и волонтером должно быть не менее одного метра», — отметила региональный координатор Московского областного отделения ВОД «Волонтеры-медики» Наталья Костяева.      

«Забота о пожилых людях – это наша основная задача, тем более, в такой непростой для нашей страны период. Сходить за продуктами или принести медикаменты – лишь малая часть того, что мы можем для них сделать», — подчеркнула руководитель регионального исполкома ОНФ в Московской области Юлия Белехова.

Она также добавила, что волонтеры стараются максимально оперативно отвечать на все просьбы, но волонтерам нужна поддержка. Поэтому все желающие могут включиться в эту добрую акцию взаимопомощи, зарегистрировавшись на сайте МЫВМЕСТЕ2020.РФ.  

Источник — Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ