Внимание! Правила безопасности на железной дороге и железнодорожном транспорте

Внимание! Правила безопасности на железной дороге и железнодорожном транспорте

Внимание! Правила безопасности на железной дороге и железнодорожном транспорте

Уважаемые домодедовцы, напоминаем о «Правилах безопасности граждан на железнодорожном транспорте» при нахождении в зоне повышенной опасности. Запрешены: попытки взобраться, спрыгнуть на пассажирскую платформу, а также хождение по железнодорожным путям станций и перегонов в не установленных местах перед близко идущими поездами. Внимательно переходите через железнодорожные пути в специально отведённых местах.

Каждому гражданину, необходимо помнить, что Железная дорога — зона повышенной опасности!!! О том, что здесь нужно вести себя максимально осторожно, предупреждают различные средства наглядной информации. Но люди, глядя на плакаты, пропагандирующие Правила безопасности граждан при нахождении в зоне повышенной опасности, все равно продолжают их нарушать.

При этом иногда чудом успевают пробежать перед приближающимся поездом, запрыгнуть на платформу или спрыгнуть с платформы. Но самое поражающее то, что взрослые, идущие со своими детьми или внуками, во- первых, показывают жизненно опасный пример, во-вторых, рискуют жизнью и не только своей.

Убедительно просим Вас ознакомить население района с элементарными правилами поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Напомнить гражданам, что проезд и переход через рельсы допускается только в установленных и оборудованных для этого местах — по пешеходным переходам, тоннелям, мостам, переездам, путепроводам. При этом необходимо внимательно следить за сигналами, подаваемыми техническими средствами и железнодорожниками. Категорически запрещается! подлезать под пас­сажирские платформы и подвижной состав, перелезать через автосцепные устройства между вагонами; заходить за ограничительную линию у края пассажирской платформы; бежать по ней рядом с прибывающим или отправляющимся поездом; прыгать с платформы на железнодорожный путь; проходить по переезду при запрещающем сигнале независимо от наличия и положения шлагбаума; подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий электропередач и искусственных соору­жений; прикасаться к проводам, идущим от опор, специальных конструкций контактной сети и воздушных линий электропередачи; приближаться к оборванным проводам; повреждать объекты железнодорожного транспорта, в т.ч. знаки, указатели или иные носители информации; оставлять на путях вещи; подходить к вагонам до полной остановки поезда; прислоняться к стоящим вагонам; осуществлять посадку и высадку во время движения; стоять на подножках и переходных площадках вагона; задерживать открытие и закрытие автоматических дверей вагонов; высовываться из окон и дверей тамбуров. Помните! Железная дорога — зона повышенной опасности!!! Соблюдение правил нахождения на ней является залогом сохранения жизни и здоровья. В очередной раз не лишним будет напомнить, что прослушивание музыки в наушниках или разговор по телефону снижает бдительность, отвлекает внимание и можно не обратить внимания на сигналы, подаваемые машинистом поезда во время движения и не заметить приближающийся состав. Сложившееся положение с непроизводственным, в том числе детским травматизмом, не терпит отлагательства и требует принятия совместных профилактических мер.

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ