Виктор Михайлович и Любовь Михайловна Тиуновы отметили юбилей

Виктор Михайлович и Любовь Михайловна Тиуновы отметили юбилей

180 лет на двоих – 90-летние юбилеи отметили Виктор Михайлович и Любовь Михайловна Тиуновы. Поздравления с юбилеем от президента Российской Федерации, губернатора Московской области, главы городского округа Домодедово принимали сегодня уважаемые домодедовцы Виктор Михайлович и Любовь Михайловна Тиуновы.

ДОМОДЕДОВО, 20 апреля 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Семья Тиуновых пользуется заслуженным уважением земляков. Чета Тиуновых уже больше 60-ти лет вместе,  на их жизненном пути много совместных событий и праздников. Вот и 90-летний юбилей они решили отмечать в один день. Сегодня, 20 апреля день рождения у Виктора Михайловича, Любовь Михайловна родилась на 8 дней раньше – 12 апреля. Юбилейные торжества состоялись сегодня в домодедовской «Академии Жизни».

Виктор Михайлович и Любовь Михайловна Тиуновы отметили юбилей

Много добрых слов и пожеланий было сегодня сказано юбилярам. Поздравили домодедовцев не только родные и друзья, но и члены общественных организаций – Совета ветеранов городского округа Домодедово, домодедовского отделения ВООВ «Боевое братство», общества инвалидов городского округа Домодедово, клуба ЗОЖ и «Феникс» а также представители администрации городского округа — сотрудники территориального отдела микрорайона «Центральный» и домодедовской социальной защиты.

Виктор Михайлович родился 20 апреля 1928 года в городе Чусовом Пермской губернии СССР в многодетной семье, он был старшим из семи детей. В 1947 году вместе с родителями переехал в Домодедово, по месту работы отца – инженера по технике безопасности на Домодедовском заводе металлоконструкций. В 1948 году Виктор закончил домодедовскую школу № 3, его классным руководителем был учитель-краевед, почетный гражданин Домодедово Олег Степанович Кузнецов, основатель домодедовского музея. А Любовь Михайловна родилась 12 апреля 1928 года, в 1947 году из Сочи переехала в Ленинград в 1948 году окончила курсы рентген-лаборантов при медицинском училище Ленинграда и устроилась работать на кафедру в Военно-медицинскую академию имени Кирова, куда и поступил в 1952 году Виктор. Только летом 1957 года они в Ленинграде сыграли свадьбу.

Полковник медицинской службы в отставке Виктор Тиунов позже работал в домодедовской больнице. До 1996 года, преподавал на военной кафедре в Московском медицинском стоматологическом институте имени Семашко. Жена в это время работала учителем биологии и химии в Чурилковской и седьмой домодедовской школе. Любовь Михайловна и Виктор Михайлович передавали оба много сил отдавали общественной работе.

О своих родителях рассказал Сергей Тиунов:

– Отец – разносторонний человек. Он член Союза журналистов СССР. Автор стихов и прозы, выпустил 4 книги. В Домодедовской библиотеке имени Анны Ахматовой вел литературный кружок. С 1996 по 2008 год руководил филателистическим кружком «АКМАР», который он сам и организовал во дворце культуры «Мир». Был участником и лауреатом всероссийских и международных выставок, членом президиума Союза филателистов России. Имеет государственные награды и звания, грамоты и благодарности от Министерства обороны СССР, администрации Домодедово, ветеранских и общественных организаций. Мама у нас тоже знатная общественница и творческая личность. Участница многих городских и муниципальных выставок «Природа и фантазия». Соорганизатор первого в Домодедово клуба «Здоровый образ жизни», вела кружок «Сад и огород». Тоже имеет грамоты и благодарности от администрации Домодедово, управления образования, комитета по культуре и социальной защите населения. Вместе с папой в 2013 году они выпустили книгу «Рецепты здоровья». В 2017 году мы всей семьей отметили их золотую свадьбу, а в этом году у нас юбилейные торжества – 180 лет на двоих празднуют мои дорогие родители.

Многие сегодня благодарили юбиляров за помощь, внимание, активную жизненную позицию и участие в жизни города Домодедово.

Виктор Михайлович и Любовь Михайловна Тиуновы отметили юбилей

Алексей Кирин, руководитель домодедовского отделения ВООВ «Боевое Братство» тепло поздравил Виктора Михайловича и Любовь Михайловну:

 — Поздравляем с важной датой, с большим юбилеем, с возрастом мудрости и гордости. Ваш юбилей — очередное доказательство того, что 90 лет — это вовсе не преклонный возраст. Низкий поклон вам за ту сложную жизненную дорогу, по которой Вы прошли достойно, будучи участником исторических событий и трудясь во благо будущего поколения. Желаем вам счастья, понимания и заботы близких, бодрости души, и частых моментов отрады для сердца. 

Юбиляры были тронуты поздравлениями в их адрес и в свою очередь поблагодарили всех за внимание, уважение к их опыту и труду, отметили, что очень приятно получать персональные поздравления от президента России, губернатора Подмосковья и Александра Двойных, главы городского округа Домодедово. 

Виктор Михайлович и Любовь Михайловна уверены, что главное в жизни человека семья, уважение и любовь!

Виктор Михайлович и Любовь Михайловна Тиуновы отметили юбилей

Присоединяемся к теплым пожеланиям юбилярам и в свою очередь желаем им счастья, хорошего настроения, и добрых нот для мелодии Вашей души, мирных и радостных дней для счастья Вашего сердца.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото —
из архива семьи ТИУНОВЫХ
ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ