Весенний салат с куриной грудкой и пикантной заправкой

Весенний салат с куриной грудкой и пикантной заправкой

Куриную грудку моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Разрезаем вдоль и маринуем.

Солим, перчим, посыпаем немного прованскими травами и мажем соевым соусом (по желанию).

Оставляем мариноваться 15 минут.

Тем временем листья салата выкладываем по краях тарелки.

Далее выкладываем лук кольцами, помидоры четвертями и огурец кольцами.

Жарим куриную грудку в пергаменте.

Остужаем и режем на кусочки.

Выкладываем на середину салата.

Поливаем салат заправкой: 3 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. без горки горчицы в зернах не гострая, 2 щепотки соли + щепотка сахара и черный молотый перец.

Подаем к столу.

Перемешиваем перед употреблением.

Приятного аппетита!

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Koolinar
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ