В столичной больнице имени Сперанского внедрили новый профиль челюстно‑лицевой хирургии

В столичной больнице имени Сперанского внедрили новый профиль челюстно‑лицевой хирургии

РИАМО — 15 мая. В детской городской клинической больнице №9 имени Г.Н. Сперанского внедрили новый профиль челюстно-лицевой хирургии – теперь врачи могут оперировать малышей, родившихся с расщелиной губы и неба, с первых дней жизни, говорится в сообщении пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

Диагностирование данной патологии происходит еще на этапе беременности, что дает возможность оперировать маленьких пациентов сразу после родов.

«Как правило, детей с расщелиной губы оперируют в 3–6 месяцев, а с расщелиной неба – в промежуток от года до полутора лет. В нашей больнице используется междисциплинарный многопрофильный подход. Мы выстроили эффективную логистику маленьких пациентов для скорейшего исправления врожденной патологии. Благодаря этому уже на второй день после операции у маленького пациента восстанавливается сосательная функция и ребенок может полноценно вскармливаться на грудном молоке», – отметил главврач больницы Анатолий Корсунский.

В год на базе клиники планируется оказывать хирургическую помощь до 100 пациентам из Москвы и других регионов России по полису обязательного медицинского страхования.

Недавно в детской городской клинической больнице №9 им. Г.Н. Сперанского открылась новая операционная для новорожденных детей. Благодаря этому врачи клиники могут оказывать все виды хирургической помощи детям любого возраста.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное информагентство МО
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ