В «Скороходе» сыграют спектакль-оммаж с одиннадцатью ноутбуками

17 августа в 18:00 на петербургской многофункциональной театральной площадке «Скороход» сыграют спектакль без актёров, но с одиннадцатью ноутбуками.

Сами создатели называют спектакль «Тождество Эйлера» по одноимённой пьесе молодого драматурга Александры Сальниковой «оммажем эстетической и абстрактной сущности математики», где каждый действующий персонаж пьесы – математическая константа. Проводниками в этот иллюзорный мир станут 11 ноутбуков.

Событийный ряд пьесы, раздробленный режиссером Олегом Христолюбским, на множество аудио- и видео-отрывков, представит собой некий конструктор из действий и реплик персонажей, который зритель сможет собирать в любом удобном ему порядке.

«Такие проекты, как «Тождество Эйлера» воспитывают плюрализм зрительского восприятия. Мне кажется, что красота театрального искусства в его многообразии. В том, что театр — это всё. И ничто. И наш спектакль он и про это «всё — ничто» тоже. И про то, как тогда обрести себя и свою идентичность. Если я — просто набор атомов взорвавшейся звезды. И ими же стану после».

Саунд-дизайн к спектакль создала Анастасия Насонкина. Голосами спектакля станут Надежда Алексеева, Полина Теплякова, Адель Валлиулина и Владимир Кузнецов.

Как объяснили журналу ТЕАТР. организаторы, зрителю предстоит приобрести билет на определённый сеанс, но при этом можно будет остаться в «Скороходе» на весь вечер, чтобы увидеть любое количество спектаклей — с 18:00 до 23:00.

Источник — Журнал Театр
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.