В школах Домодедово работают летние лагеря

В школах Домодедово работают летние лагеря

В большинстве школ Домодедово июнь —  время школьного лагеря, 30 мая на территории городского округа Домодедово начали функционировать лагеря с дневным пребыванием детей. 

В школах Домодедово работают летние лагеря

ДОМОДЕДОВО, 31 мая 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ —   В этом году в лагерях дневного пребывания на базах 25 общеобразовательных учреждений и 4 учреждений дополнительного образования созданы 72 отряда с общим охватом 1745 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Обеспечивать работу лагерей с дневным пребыванием детей будут 340 педагогических работников: 217 воспитателей, 77 педагогов дополнительного образования 46 инструкторов по физической культуре.

С 30 июня и в Ильинской средней общеобразовательной школе начал свою работу летний лагерь «Радуга спорта».  О работе летнего лагеря в Ильинской СОШ рассказывает педагог-организатор  школы Катерина Андреевна Сухова:

Для родителей лето – это время волнений и выбора, где отдохнёт ребёнок: южное море, бабушкина деревня, загородный или школьный лагерь. Взрослые понимают: упущенные возможности оздоровления детей в летний период могут негативно сказаться на успешности обучающихся. Для детей лето – это время отдыха и развлечений, это разрядка, накопившейся за год напряженности, восполнение израсходованных сил, восстановление здоровья, развитие творческого потенциала, совершенствование личностных возможностей, время открытий и приключений, время игры, время познания новых людей, а главное — самого себя. 

Как дети воспринимают лагерь на территории школы? Для них жто продолжение образовательного процесса?

В условиях летнего пришкольного лагеря, отдых детей уникален с точки зрения организации самостоятельной жизнедеятельности личности в свободное время. Следует помнить, что лагерь – это не продолжение школьного образовательного процесса. Это совсем иной кусочек жизни ребёнка. Это – его отдых, наполненный ярким впечатлениями и только хорошим настроением. Летний школьный лагерь сегодня – это не только социальная защита, это еще и место для творческого развития, обогащения духовного мира и интеллекта ребенка. Поэтому с первых же минут лагерной жизни необходимо показать, что школьника окружает иная предметная среда, совсем не та, в которой он находился в течение учебного года.

Расскажите как прошел сегодняшний день в лагере? Что успели дети?

31 мая прошла спортивная программа«Быстрее, выше сильнее». Самые смелые и ловкие участники, проявили своё умение и знания во всех игровых и спортивных конкурсах. Ребята метко бросали мячи в цель, прыгали через скакалку, играли в хоккей, бегали на «трех ногах», преодолевали полосу препятствий. Детский азарт повышался с каждым пройденным этапом. Среди участников царили смех, шум и веселье. Все были счастливы! А ведь весёлые от восторга глаза детей – лучшая награда всем организаторам мероприятия.После завершения спортивной программы ребята смогли погрузиться в мир творчества и заняться изготовлением замечательных поделокпод руководством Светланы Владимировны Остаповой.

Впереди у ребят очень много важных и полезных дел. И пребывание в летнем лагере им обязательно пойдет на пользу – подвела итога разговора Катерина Сухова.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Ильинская СОШ г.о. Домодедово
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ