В Подольске заключили под стражу нелегала по подозрению в совершении разбойного нападения

В Подольске заключили под стражу нелегала по подозрению в совершении разбойного нападения

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 15 апр. Подольский городской суд заключил под стражу уроженца Республики Таджикистан, подозреваемого в разбойном нападении на мужчину на территории городского округа, вместе с подельником он вывез потерпевшего в лес и забрал у него телефон и деньги, сообщил «РИАМО в Подольске» старший помощник Подольского городского прокурора советник юстиции Сергей Дзотцоев.

По его словам, подозреваемый договорился о совершении разбойного нападения с соучастником, водителем Renault Logan (дело в отношении него выделено в отдельное делопроизводство). 31 декабря 2018 года соучастник под видом таксиста предложил подвезти пострадавшего, стоявшего на автобусной остановке в Подольске. Затем он остановился в заранее условленном месте, где в машину подсел подозреваемый. Преступники вывезли мужчину в глухое место и похитили у него денежные средства в размере 5 тысяч рублей и телефон за 10 тысяч рублей. 

«Уроженец Республики Таджикистан обвиняется в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Подозреваемого задержали 7 апреля и предъявили обвинение», – сказал Дзотцоев.

Он отметил, что подозреваемый 1988 года рождения не работает, ранее не судим, проживает на территории РФ без регистрации.

Подольский городской суд с учетом мнения Подольской городской прокуратуры 9 апреля заключил подозреваемого под стражу. Подольской городской прокуратурой обеспечивается надзор за уголовным делом.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное информагентство МО
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ