В Подольске неизвестные подожгли поле на въезде в поселок Дубровицы

В Подольске неизвестные подожгли поле на въезде в поселок Дубровицы

РИАМО (ПОДОЛЬСК) – 17 апр. В подмосковном Подольске неизвестные подожгли поле на въезде в поселок Дубровицы одноименного микрорайона, местные школьники заметили возгорание и вызвали пожарных, сообщил «РИАМО в Подольске» председатель совета ТОС «Дубровицы» Алексей Старчак.

«Перед въездом в Дубровицы во вторник (16 апреля — ред.) неизвестные подожгли поле. Ответственные школьники из 8«А» Дубровицкой школы вызвали пожарных. Тушению пожара помешала свалка отходов дорожной деятельности. Машина пожарных не смогла подъехать к месту возгорания из-за наваленной грязи и мусора, огнеборцам пришлось преодолеть пешком около 150 метров. В результате использовать резервуар автомобиля не удалось, тушить возгорание пришлось из заплечных ранцев», – сказал Старчак.

По словам школьницы Юли Князевой, вместе с одноклассниками они были рядом с мостом через реку Пахру. Увидели, как разгорается пожар. Подошли туда, там были подростки примерно 16 лет, которые фотографировались на фоне огня.

«Мы там были минуты две, а они смеялись, ждали пожарку. Экстрима, наверное, не хватало, потому что потом они убежали. Мы вернулись на мост и у нас разделились мнения, звонить в пожарную часть, или нет, потому что больше половины боялось, что подумают на нас. Мы позвонили классному руководителю Вере Филимоновой, она сказала звонить. Автомобиль пожарных приехал через несколько минут», – уточнила Князева. 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное информагентство МО
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ