В Подмосковном Минздраве напомнили о первой помощи при укусе змеи

В Подмосковном Минздраве напомнили о первой помощи при укусе змеи

В Подмосковном Минздраве напомнили о первой помощи при укусе змеи

Июль в центральном регионе выдался сырым и дождливым. В такую погоду змеи особенно активны и россияне, предпочитающие отдых на природе или за дачными заботами, попадают в группу риска. Минздрав Подмосковья напоминает, как действовать в случае, если вас укусила змея.

«В центральном федеральном округе существует один вид ядовитых змей – гадюка обыкновенная. В случае укуса, необходимо обеспечить горизонтальное положение человека, наложить давящую повязку выше места раны и вызвать скорую медицинскую помощь», – рассказывает главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин.

Прижигание места укуса, обкладывание льдом, надрезы – дополнительно травмируют место укуса, отсасывание яда из раны также является рискованным.

В качестве профилактической меры необходимо уделить пристальное внимание

одежде: плотные брюки: джинсы, кроссовки или ботинки из толстой кожи или резиновые сапоги могут уберечь вас от укуса. Если вы заметили змею на небольшом расстоянии но она не ведет себя агрессивно, нужно замереть и дождаться, когда она уползет или отойти подальше от места встречи.

«Все пациенты, укушенные змеями, должны быть госпитализированы в хирургическое отделение стационара по месту жительства. В случае отказа от госпитализации необходимо при появлении острых симптомов немедленно обратиться за медицинской помощью», – добавил Олег Какурин.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ