В Мытищах пройдет экологическая акция ОНФ

В Мытищах пройдет экологическая акция ОНФ

15 мая на территории городского округа Мытищи активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с делегацией «Русской медиагруппы» организуют экологическую акцию по уборке мусора.

логотип общероссийский народный фронт, логотип онф
ОНФ

ДОМОДЕДОВО, 10 мая 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — на сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», работу которого запустил Общероссийский народный фронт, поступил сигнал о захламлении бытовым мусором долины реки Яуза рядом со зданием Московского государственного областного университета. Активисты ОНФ отреагировали на поступившее обращение и организовали мероприятие по облагораживанию территории.

Мероприятие пройдет в формате спортивного субботника – плоггинга: процесс уборки мусора во время пробежки. Такие уборки проводятся во многих европейских странах и пользуются большой популярностью у молодежи. Весь мусор будет собираться раздельно и затем будет отвезен в перерабатывающие компании.

Родоначальницей плоггинга является Швеция, это экологическая эстафета. Как правило, пробежки со сбором мусора устраивают в парках или на набережных. Чаще всего именно эти территории нуждаются в уборке. Плоггинг сродни интервальным тренировкам, помогающим активизировать процесс сжигания жира в организме.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, помимо самой уборки мусора, на площадке перед университетом пройдут соревнования по бегу, воркауту, а также граффити-фестиваль, к которому сможет присоединиться каждый участник экологической акции.

«Мы хотим, чтобы в ходе нашей акции молодежь активно приобщалась к такому хорошему делу, как облагораживание тех мест, где мы живем, очистка их от мусора и постоянное содержание в чистоте. Убирать мусор в ходе спортивного соревнования – это очень весело. И мы хотим, чтобы молодежь показала, что экология – это модно, подхватила эстафету у нас и начала распространять такие мероприятия по всем регионам России. Плоггинг, уборка мусора с элементами спортивного соревнования – это совершенно новое направление, которое активно распространяется в странах Европы. Надеюсь, что в скором времени оно будет популярно и в нашей стране. В этом году мы планируем провести целую серию подобных мероприятий во всех регионах России. С началом работы нашего проекта уже ликвидировано около 8 тысяч свалок, и мы надеемся, что благодаря таким мероприятиям нам удастся добиться еще более впечатляющих результатов», — резюмировал Миронов.

Пресс-служба
Регионального исполкома Общероссийского народного фронта
в Московской области