В Домодедово завершается строительство путепровода

В Домодедово завершается строительство путепровода

В третьем квартале текущего года новая автодорога сократит время в пути для автомобилистов, проезжающих по определенному маршруту в городском округе Домодедово

В Домодедово завершается строительство путепровода

ДОМОДЕДОВО, 13 июня 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ —  В Домодедово, уже почти два года ведутся работы по строительству путепровода, которые близятся к завершению. Новая автодорога соединит город и аэропорт. На 10 километров станет короче путь для автомобилистов по дороге к Каширскому шоссе.

Срок окончания строительства определен – третий квартал 2018 года. В рамках областных проектов строительства дорог в Подмосковье будут дополнительно возведены путепроводы через железнодорожные пути Павелецкого направления и установлен мост через реку Городнянка

Протяженность новой дороги от города Домодедово до деревни Киселиха будет больше 5 километров. В настоящее время дорожники укладывают асфальт с использованием финских технологий, проверенных на российских дорогах.

Владимир Лычак, генеральный директор «МОИИС», одной из компаний работающих на объекте рассказал, что асфальтовое покрытие на путепроводе состоит из двух слоев – нижнего и верхнего. Нижний слой это литой асфальт, верхний – щебеночно мастичный асфальт с жесткой структурой, гарантирующей долговечность дорожного покрытия. По его словам асфальтные работы завершатся через 4-5 дней.

Строительство путепровода важный этап развития городской инфраструктуры. Дорогу ждут, те кто работает на территории промзоны, жители микрорайона Северный и самый главный ожидаемый эффект – разгрузка транспортных потоков на Каширском шоссе – главной городской артерии Домодедово.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Денис Романов
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ