В Домодедово продолжается ямочный ремонт

В Домодедово продолжается ямочный ремонт

В Домодедово продолжается ямочный ремонт

Глава городского округа Домодедово Александр Двойных поставил задачу – привести территорию в порядок после зимы. Это касается ремонта дорог, уборки мусора, покраски ограждений… К устранению ям и трещин на проезжей части уже приступили специалисты-дорожники.

Компания «ЗеленСтройСервис» уже выполняет ремонт на городских дорогах. Как рассказал генеральный директор компании Аршак Давтян, сейчас для заделки ям применяется литой асфальт. В его состав входят битум в качестве вяжущего материала, щебень, песок, минеральный порошок и активные добавки поверхностного действия. Асфальт укладывается при температуре 200 градусов.

В ближайшее время «ЗеленСтройСервис» будет работать на Каширском шоссе, в микрорайоне Западный и сельских территориях. Когда позволит погода, перейдут на горячий асфальт, но это ближе к концу апреля, когда позволит температурный режим. Аршак Давтян отметил, что в среднем подготовленную к работе яму латают полтора часа.

Каждая «болячка» на дороге может быть размером от полутора до шести квадратных метров. Сколько материала уходит на заделку ям? К примеру, одной пятитонной машины материала хватает на 40–60 квадратных метров в зависимости от размера углубления.

– От нашей работы зависит безопасность дорожного движения в городском округе Домодедово, поэтому основная задача – выполнить ямочный ремонт качественно, – подчеркнул генеральный директор «ЗеленСтройСервиса».

Главный инспектор службы транспорта и дорожного хозяйства администрации Игорь Лебедев рассказал, что список по ямочному ремонту формирует служба транспорта и дорожного хозяйства администрации. В специальной программе проводится оцифровка ям на дорогах, которые необходимо заделать. Когда работы выполнены, в программу загружаются фотоотчёты.

Всего в этом году отремонтируют 20 000 квадратных метров ям, отметил Игорь Алексеевич. Ремонт уже начался не только на муниципальных дорогах, но и на трассах регионального и федерального значения.

К сведению, 177 ям на дорогах городского округа было заделано литым асфальтом только за прошлую неделю, сообщает служба транспорта и дорожного хозяйства администрации.

Источник: газета «Призыв»

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ