В домодедово появилась «семья» квартирных мошенников?

В домодедово появилась «семья» квартирных мошенников?

В редакцию Домодедовсокого информагентства | ДМДВести обратились жители города Домодедово, которые попали в неприятную ситуацию связанную с мошенничеством в сфере аренды жилья

в домодедово появилась семья квартирных мошенников

ДОМОДЕДОВО, 15 марта 2019 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Суть обращения: Выходцы из Украины в составе организованной группы втираются в доверие к неравнодушным  гражданам, просят войти в их трудное положение (Украина, война и все такое) и просят заключить с ними договор аренды квартиры на условиях отсрочки платежа (например на две недели), а затем пропадают и меняют контактные номера телефонов. После них в квартире остается беспорядок, неубранные остатки еды и в квартире приходится заново делать генеральную уборку. Предполагается, что данная семья таким образом решает свои финансовые вопросы не платя за аренду жилья, переходя из одной квартиры к другой. Самое интересное, что в процессе переговоров используются несовершеннолетние дети, которые присутствуют при предварительных переговорах с хозяевами квартиры. Со слов гражданки Савченко Н.В. (ведет переговоры от будущего Нанимателя) дети учатся в с. Ям и им очень удобно из Домодедово добираться до школы. Со слов г-жи Савченко она работает в аэропорту Домодедово.

Состав группы (на основе фото документов предоставленных для оформления договора найма помещения) 

  • гражданка РФ Савченко Наталья Владимировна (паспорт РФ серии 6018 номер **5934 выдан ГУ МВД России по Ростовской области код подразделения 610-009 дата выдачи 02.02.2019)
  • гражданин Украины Солониченко Евгений Владимирович (паспорт серии BT**8821 выдан Краматорским МВ ГУДМС Украины в Донецкой области 03 декабря 2014 года; дата рождения: 11 января 1979 года)
  • гражданка Украины Ефремова Раиса Николаевна (паспорт серии BT**7910 выдан Краматорским МВ ГУДМС Украины в Донецкой области 24 июля 2013 года; дата рождения: 16 января 1958 года)
  • Солониченко Евгений Евгеньевич — несовершеннолетний, 2010 г.р.
  • Солониченко Диана Евгеньевна — несовершеннолетняя, 2005 г.р.

В распоряжении редакции ДМДВести имеются все необходимые для расследования этого инцидента правоохранительными органами фотографии паспортов и свидетельств о рождений предполагаемых мошенников.

Дмитрий ВЕСТНИК
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ