В Домодедово открыли Центр международного полицейского сотрудничества

В Домодедово открыли Центр международного полицейского сотрудничества

12 июня 2018 года на территории Всероссийского института повышения квалификации Министерства внутренних дел России (ВИПК МВД России) открылся Центр международного полицейского сотрудничества, который будет действовать во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018

В Домодедово открыли Центр международного полицейского сотрудничества

ДОМОДЕДОВО, 13 июня 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ —  Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев торжественно открыл Центр международного полицейского сотрудничества. Центр будет работать на базе ВИПК МВД России в городском округе Домодедово во время проведения чемпиона мира по футболу.

Создание подобного центра это не нововведение в международной практике. Временный орган управления по международному взаимодействию с представителями полиции зарубежных стран формируется в соответствии с правилами безопасности проведения турниров мирового уровня.

На церемонию открытия пригласили руководителей МВД России и ФСБ России, представителей посольств, Оргкомитета «Россия-2018», FIFA и депутатов Госдумы.

Приветствуя гостей Владимир Колокольцев подчеркнул, что надеется на конструктивный диалог с коллегами:

Основной целью совместной деятельности является сведение к минимуму правонарушений болельщиков в регионах, где пройдут матчи. Особое внимание будет сосредоточено на интегрировании комплекса мер по безопасности всех клиентских групп чемпионата в единую систему. Рассчитываем на высокопрофессиональный и конструктивный диалог.

В составе Центра международного полицейского сотрудничества будут работать сотрудники полиции из государств-участников чемпионата мира по футболу FIFA, а также Катара, где пройдет следующий Чемпионат мира по футболу в 2022 году и служащие подразделений центрального аппарата Министерства. Полицейские –иностранцы будут работать по двум направлениям: в качестве офицеров связи на базе Центра и в составе мобильных групп будут выполнять задачи по охране общественного порядка в городах, где пройдут матчи их национальных сборных.

Во время общения с гостями церемонии открытия Глава МВД сделал акцент на том, что общая задача силовиков – в любой ситуации реагировать быстро, грамотно, в рамках правового поля. Министр выразил уверенность в том, что эффективное партнерство, включая оптимально выстроенную систему взаимодействия офицеров связи и мобильных групп, позволит достичь желаемых результатов.

Мероприятие состоялось в день одного из главных государственных праздников нашей страны в День России. Российские полицейские пожелали иностранным гостям найти время поближе познакомиться с историей нашей страны, ее культурой и традициями, почувствовать национальное гостеприимство и открытость.

Министр внутренних дел выразил надежду на то, что у иностранных гостей будет время поближе познакомиться с историей нашей страны, ее культурой и традициями, почувствовать национальное гостеприимство и открытость.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — ВИПК МВД России
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ