В Домодедово объединились две социальные службы

В Домодедово объединились две социальные службы

В Домодедово объединились две социальные службы

В нашем городском округе произошли изменения, связанные с работой социальных служб. Они никак не повлияют на качество услуг, а только улучшат его. Первое изменение связано с объединением центра реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Надежда» на улице Текстильщиков и комплексного центра социального обслуживания населения на улице Советской. Теперь организация будет называться «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Домодедовский».

Директор «Надежды» Марина Ильина рассказала «Призыву», что благодаря такому объединению услуги по реабилитации смогут получать не только дети, но и взрослые. При этом перечень услуг, которые до этого оказывал комплексный центр социального обслуживания, сохранится, их количество не уменьшится. Оба учреждения останутся на своих местах. В доме № 6 по улице Текстильщиков также продолжится реабилитационная работа с детьми, а в доме № 8 на Советской будут оказываться услуги для людей старшего возраста.

По словам Марины Ивановны, 1 марта в микрорайоне Авиационный, на улице Туполева, в доме № 20 открылось новое отделение диагностики и создания реабилитационных программ. Учреждение работает в основном с детьми, для ребят в возрасте до 18 лет все услуги бесплатны. Для пациентов составляют программы реабилитации, здесь также можно получить консультации нейропсихолога, психолога-дефектолога, в центре функционирует творческая мастерская.

Источник: газета "Призыв"

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ