В Домодедово налоговые инспекторы и судебные приставы проводят аресты имущества должников

В Домодедово налоговые инспекторы и судебные приставы проводят аресты имущества должников

Сотрудники налоговой службы по городу Домодедово и судебные приставы проводят совместные рейды по взысканию задолженности, иногда служащие идут на крайние меры – арестовывают машины должников

В Домодедово налоговые инспекторы и судебные приставы проводят аресты имущества должников

ДОМОДЕДОВО, 12 июля 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Инспекция федеральной налоговой службы (ИФНС) по городу Домодедово Московской области информирует, что физические лица обязаны самостоятельно уплачивать имущественные налоги на основании полученных уведомлений. Срок уплаты имущественных налогов установлен до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В отношении физических лиц добровольно не исполнивших обязанность по уплате имущественных налогов применяется комплекс мер принудительного взыскания, а именно направляется требование об уплате налогов.

В случае не оплаты по требованию долги могут быть взысканы за счет денежных средств на банковских счетах и заработной платы должника, а так же через службу судебных приставов может быть наложен арест на имущество. Неплательщикам могут ограничить и выезд за пределы Российской Федерации

ИФНС России по г. Домодедово Московской области совместно со службой судебных приставов 10 июля 2018 года наложен арест на транспортные средства налогоплательщиков, вследствие неисполнения обязанности по уплате имущественных налогов. Эвакуация одного из автомобилей в присутствии сотрудников дорожно-постовой службы прошла на улице Корнеева у городского рынка.

— Такие рейды сотрудники налоговой службы вынуждены проводить, но крайние меры применяются только к злостным неплательщикам. Выездные совместные мероприятия проводятся по всей стране, в ходе таких мероприятий может быть наложен арест и на другое имущество. В дальнейшем арестованное имущество оценят и могут продать в счет погашения задолженности в бюджет – поясняет Наталья Николаевна Оборина, заместитель начальника ИФНС по г. Домодедово Московской области 

Чтобы избежать таких суровых мер и дополнительных трат инспекция рекомендует в добровольном порядке уплатить имеющиеся долги по имущественным налогам.

В Домодедово налоговые инспекторы и судебные приставы проводят аресты имущества должников

Сотрудники налоговой службы напоминают домодедовцам, что при взыскании задолженности в судебном порядке должникам придется оплатить не только сумму задолженности по налогам, но и государственную пошлину (от 200 рублей и выше) и исполнительный сбор за исполнение судебного решения, который составляет 7 % от суммы долга, но не менее 1000 рублей.


Каждый житель домодедовского округа может уточнить как сам факт наличия долга так и сумму задолженности простым способом не выходя из дома, воспользовавшись сервисом «Личный кабинет для физических лиц» на сайте федеральной налоговой службы или сервисом «Банк исполнительных производств» на сайте федеральной службы судебных приставов. Узнать сумму задолженности можно и лично на приеме в налоговой инспекции по адресу город Домодедово, улица Красноармейская, дом 42 А.


Налоговые инспекторы видят главную цель своей работы в оказании практической помощи налогоплательщикам по оплате их задолженности. Поэтому регулярно проводят информационные мероприятия, встречи с налогоплательщиками, активно сотрудничают со средствами массовой информации, уведомляя жителей города о сроках по уплате налогов. 

Главное в работе инспекторов не допустить просрочки оплаты налогов, а не наказать должников.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото —  ИФНС России по г. Домодедово Московской области
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ