В Домодедово горел торговый центр

В Домодедово горел торговый центр

Черные клубы дыма были видны за километры от места возгорания в городском округе Домодедово

В Домодедово горел торговый центр

ДОМОДЕДОВО, 13 мая 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — очевидцы возгорания на крыше двухэтажного торгового центра сообщили в центр управления кризисных ситуаций Московской области, что черные клубы дыма превратились в огромный столб, а огонь вырывается из крыши здания по адресу дом № 27 на улице Корнеева. Дежурный диспетчер принял звонок в 13 часов 21 минуту и направил по адресу три спецмашины и 12 человек личного состава. 

Огонь полыхал на крыше в котором расположены аптека, продуктовый магазин, салон красоты, трактир, поэтому огнеборцам надо было действовать решительно и оперативно. В 14 часов 7 минут пожарные доложили диспетчеру о ликвидации пожара и сообщили, что погибших и пострадавших нет.

Причины возгорания устанавливаются. Очевидцы происшествия – жители городского округа Домодедово активно подключились к работе в качестве мобильных репортеров, заодно в социальных сетях обсудили и действия пожарных. Положительно оценив скорость борьбы с огнем. Это уже второй пожар в торговых комплексах на улице Корнеева в Домодедово за последний месяц.

Две недели назад 29 апреля 2018 года в городском округе горел Торговый комплекс «Поляна» на территории рынка домодедовского РАЙПО на той же улице Корнеева. Сотрудники отдела надзорной деятельности сообщили что возгорание началось во владении 4а, а огонь быстро распространился из-за  неграмотных действий охранной службы, которые решили справится с  огнем самостоятельно.  В результате  сильно повреждены огнем и соседние павильоны, где располагался магазин одежды и ателье по ремонту и пошиву одежды. Всего на огороженной территории ущерб нанесен 20-ти павильонам. К счастью на пожаре никто не пострадал.

В случае возникновения экстернной ситуации старайтесь сохранить спокойствие – смело набирайте на мобильном телефоне номер 112. И сообщайте причину вызова, важно подробно назватить адрес и описать происшествие, чтобы диспетчер службы оперативно направила наряды экстренных служб реагирования – пожарных, полицию, скорую помощь, специалистов МЧС.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Ирина Инина
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ