В Домодедово — ЧАЙФ…это было великолепно

В Домодедово — ЧАЙФ…это было великолепно

Единственный концерт в Московской области группы ЧАЙФ осеннего юбилейного тура «Шекогалим 20 лет» собрал поклонников группы в ГДКиС «Мир» в городе  Домодедово — зал был полон зрителями и наполнен уникальной атмосферой, созданной музыкантами и гостями концерта

В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно

ДОМОДЕДОВО, 26 ноября 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — Всего три концерта ЧАЙФ’а осталось до завершения юбилейного осеннего тура «Шекогалим 20 лет». Вместе с любимой группой поклонники из Ижевска, Смоленска, Казани, Нижнего Новгорода и еще более 20 городов страны отметили 20-летний юбилей выхода альбома «Шекогали». Домодедово в числе городов-счастливчиков, единственный концерт в Московской области юбилейного «Шекогали»-тура состоялся 25 ноября 2018 года на сцене Дворца культуры и спорта «Мир».

Из истории группы ЧАЙФ

У ЧАЙФ альбом «Шекогали» был готов весной 1998 года. Музыканты разместились в крошечной студии в одном из корпусов Уральского политехнического института: в одну комнатку поместились только барабаны, в другой, где стоял пульт, писали всё остальное. Из других особенностей помещения наблюдалось полнейшее отсутствие сантехнических удобств. Быт диктовал темп записи, и он был очень быстрым. Одной из последних песен записали образец старинного городского фольклора «Шекогали до зари», давший название альбому: очень уж всем понравилось слово, в котором ухо музыканта отчётливо слышало «шейк» и «хали-гали». Запись была особенной: спели песню дурными голосами на лестничной клетке, подыграв себе на расстроенных гитарах. Летом 1998 года на день рождения Шахрину группа подарила поездку в Париж на двоих. Романтика прогулок Владимира с женой по французской столице сливалась с бушующим чемпионатом мира по футболу. Одно из впечатлений от болельщиков стало песней, было предъявлено товарищам по ЧАЙФ’у и расценено ими как шутка. «Аргентина-Ямайка – 5:0» попала в альбом в самую последнюю очередь под нешуточным нажимом продюсера Дмитрия Гройсмана, для экономии времени записи в ней единственный раз за весь период творчества ЧАЙФ’а звучат засэмплированные барабаны. Весной 1999 года началось победное шествие «Шекогали» к сердцам своих слушателей.

25 ноября 2018 года сердца домодедовских поклонников ЧАЙФ’а и через 20 лет продолжали биться в ритме Шекогали. Не верите? Поверьте зрителям, читая их благодарные отклики в социальных сетях 

В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно
Алексей Артёмов:
В Домодедово — Чайф, а тебе и не надо… Это было великолепно. 2 часа драйва, энергетики и позитива от Шахрина. Незатейливый юмор Бегунова добавлял яркости концерту. Вообще, концерты в небольших залах создают особую атмосферу. Чайф — просто красавцы.
В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно
@gp_almastu:
Сам концерт — это маленькое счастье! Это такой драйв, такой восторг! Когда они пели «17 лет», только Настя видела как я рыдала от счастья (как на вершине Эльбруса). Да что они — весь зал пел! Сначала робко, а в конце в полный рост и голос. Ой спасибо, #Чайф за бесконечное тепло, молодость и маленькое счастье! Вы такие настоящие, такие молодые! Ни фото, ни видео не передадут все разрывающие на куски чувства! 
В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно
@pryanichnikovaolga:
@chaif_band спасиииибо! ❤️ Мы с дорогой @varyusha_2016 отлично провели время на концерте) вспомнили школьные годы и подпевали все песни. Считай выросли на Чайфах))) 
В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно
@kudryashov_s_p:
Великолепный вечер!
В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно
@anna_anchous_vit:
Ну круто! Очень-очень круто! Мне снова 17 и у меня оранжевое настроение)), и мои стеснительные дети в голос поют ой-ёёё и делают #чайфонарики. Танёк с подарками и засыпает счастливой) спасибо Вам @chaif_band за все это! 
В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно
@alena__gord:
Чайф! Спасибо @gdkismir_dmd за прекрасное воскресное оранжевое настроение! Побольше бы таких концертов☝🏻Лично мои любимые песни — «Не со мной ты» и «Пусть все будет так, как ты захочешь»😉 Подпевала, как могла😅 #чайф 
Оранжевое настроение

Оранжевые шапки, оранжевые футболки, оранжевые банданы то тут, то там мелькали в переполненном зале «Мира». Оранжевый «мерч» шел на ура и до и после концерта. А во время концерта в зале выделялась группа поддержки «Оранжевые каски», представители движение не пропускают ни одного концерта группы ЧАЙФ

Из истории группы ЧАЙФ

7 сентября 1993 за один день записывается в виде шутки альбом «Оранжевое настроение». С той осени в жизни ЧАЙФ’а появляется прочная традиция, сохранившаяся до наших дней. Периодически группа выпускает акустические альбомы под таким названием, обозначив их как отдельный жанр – СD-сериал. Оранжевый стал фирменным цветом группы, а оранжевое настроение – одной из главных характеристик музыки ЧАЙФа. В начале ХХI века поклонники группы организовали движение оранжевых касок, активистов которого можно видеть на каждом концерте ЧАЙФ’а. К настоящему моменту существует пять альбомов «Оранжевое настроение» и фильм о записи альбома «Оранжевое настроение-IV».

В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно

В Домодедово оранжевое настроение ЧАЙФ’а еще до начала концерта почувствовал начинающий художник Алексей Щукин. Леша нарисовал портрет участников группы ЧАЙФ на оранжевом фоне. Яркий, обаятельный, с юмором сюжет картины вдохновил организаторов концерта и музыкантов, так же сильно как и целеустремленность Алексея и его мамы Ирины. Алеша родился особенным. Врачи не давали никаких надежд даже на то, что мальчик будет говорить и ходить. Сейчас он ходит в школу, учится играть на скрипке, отлично рисует. Он любит творчество ЧАЙФ и в подарок группе нарисовал музыкантов. Алексей, его мама и его друзья из клуба «Особенный ребенок» домодедовского Центра реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Надежда» вместе с родителями получили приглашение на концерт!

В Домодедово - ЧАЙФ…это было великолепно

После концерта Алексей подарил портрет музыкантам и сфотографировался с ними на память. Юный художник тоже не остался без подарка от музыкантов. А его мама в инстаграм написала слова благодарности группе и организаторам концерта.

ИРИНА СОБОЛЕВА:
24 ноября: Оранжевое настроение😊🌟.Уже завтра, по приглашению концертного директора, 23 человека из Клуба «Особенный ребёнок», идут на концерт группы«Чайф».

25 ноября: На концерте группы «Чайф»🌟🌟🌟Спасибо! 

Журналистам Домодедовского информагенства | ДМДВести Ирина Соболева рассказала, что ребятишки и родители клуба «Особенный ребенок» очень благодарны музыкантам ЧАЙФ’а и Артуру Вениаминовичу Корнюшенкову, одному из организаторов концерта за праздник, счастье в глазах ребят и родителей, за море впечатлений, свободу, вдохновение для творчества и борьбы с недугами, за оранжевое настроение ЧАЙФ.

Эмоций и позитива у всех зрителей было море, эфиры в инстаграм шли в режиме оn-line, с комментариями: классно, чайфово, кайфово, драйвово!

СПАСИБО ЧАЙФ 

Владимир Шахрин — вокал, гитара, губная гармошка
Владимир Бегунов — вокал, бэк-вокал, гитара
Вячеслав Двинин — бэк-вокал, бас-гитара
Валерий Северин — бэк-вокал, ударные

На концерте в Домодедово альбом «Шекогали» прозвучал полностью, от крайне редко исполняемых «Сентябрь» или «Шекогали до зари» до визитных карточек «Аргентина-Ямайка – 5:0» и «Поплачь о нём». Во время юбилейного «Шекогали»-тура на сцене прозвучали песни, написанные для нового альбома. ЧАЙФ исполняет хиты, которые входят в так называемую обязательную программу, и с других своих альбомов. 

ЧАЙФ рад новой встрече с поклонниками в городах России, и надеется, что они получат такое же удовольствие от концертов, как и сама группа. — говорилось в релизе, опубликованном перед началом юбилейного тура.

Представляем вниманию нашим читателям краткий видео-дайджест с концерта группы ЧАЙФ в городе Домодедово, который состоялся 25 ноября 2018 года.

В Домодедово удовольствие от концерта, группы, атмосферы в зале зрители получили огромное, на очереди Барнаул (28 ноября), Новосибирск (30 ноября) и Иркутск (1 декабря). Даже чуть-чуть завидуем вам Барнаул, Новосибирск и Иркутск — не пропустите сольник ЧАЙФ’а, такие встречи как песни, песни нежности, страсти, отваги, спокойствия, столь же непохожие между собой, как один человек не похож на другого, и все же в каждой есть самое главное музыка души.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото и видео — Домодедовское информагентство
Фото соцсетей — открытые источники

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ