В аэропорту Домодедово транспортные полицейские задержали расхитителя имущества строительной компании

Со строительного объекта в терминале «Т-2» столичного авиаузла украдены электроприводы на сумму, превышающую 100 тысяч рублей

В дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово с заявлением обратился представитель строительной компании и сообщил, что с объекта столичного авиаузла пропали электроприводы. Ущерб, причиненный фирме, составил более 102 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска линейного подразделения на выходе из терминала «Т-2» был выявлен и задержан строитель, в сумке которого обнаружили похищенное оборудование. Мужчину доставили в линейное управление.

Злоумышленник – гражданин Узбекистана, временно проживающий в городском округе Домодедово, – рассказал, что планировал сдать провода, являющиеся частью электроприборов и содержащие медь, в пункт приёма цветного металла.  

По признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 (умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам), ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. Мужчина задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ.

Проводится расследование.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Роман (народный корреспондент)
Фото — Pixabay 
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.