В аэропорту Домодедово отработали действия в чрезвычайной ситуации

В Московском аэропорту Домодедово прошли комплексные учения по отработке действий государственных и аэропортовых служб в чрезвычайных ситуациях. Мероприятие ежегодно проходит в два этапа: первый – на учебном полигоне, второй – в здании аэровокзала. Всего в нем приняли участие более 100 человек.
В первый день были отработаны действия аварийно-спасательной команды при посадке воздушного судна на аэродроме: тушение пожара, проведение спасательных работ, снятие опасного груза с борта, оказание медицинской помощи, эвакуация самолета с взлетно-посадочной полосы. 
Во второй день службы аэропорта показали, как в условиях ЧС организована работа в аэровокзале: содействие родственникам пассажиров, координация и помощь СМИ, взаимодействие с авиакомпаниями.
Особое внимание на учениях было уделено вопросам оперативно-тактического взаимодействия расчетов аварийно-спасательной команды, а также проверке оснащенности техническими средствами и оборудованием.
Проведение учений — обязательный элемент поддержания готовности аэропортовых и государственных служб к экстренным ситуациям. Каждый день в Домодедово на различных производственных участках проводят порядка 10 учебно-профилактических мероприятий.

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.