Урок доброты прошел в домодедовской школе №1

Урок доброты прошел в домодедовской школе №1

Первый Урок доброты в рамках партийного проекта «Единая страна — доступная среда» провели члены всероссийской политической партии «Единая Россия» в Домодедово

Урок доброты прошел в домодедовской школе № 1

ДОМОДЕДОВО, 23 мая 2018 года, ДМДВЕСТИ.НОВОСТИ — В Домодедовской средней общеобразовательной школе № 1 состоялся первый в округе «Урок доброты», организованный местным отделением партии «Единая Россия» городского округа Домодедово в рамках всероссийского проекта.

В школу, где с 2014 года ведется обучение детей в том числе и по инклюзивным программам на Урок Доброты приехали спортсмен-паралимпиец, член союза художников, сотрудник домодедовского автотранспортного предприятия —  представители партии «Единая Россия».

Урок доброты прошел в домодедовской школе № 1
Директор школы Лариса Михайловна Бочарникова (справа)

Директор школы Лариса Михайловна Бочарникова поприветствовала гостей и рассказала ученикам шестых и седьмых классов почему важно помогать адаптироваться в обществе детям с ОВЗ:

— В нашей школе есть пять классов начальной школы для детей с ограниченными возможностями здоровья. У ребят замечательные успехи, несколько человек пойдут учиться в пятый классе по общей программе, некоторые из наших одаренных ребят удостоены губернаторской стипендии за успехи в творчестве. Мы все привыкли быть с ними единым целым, и для нас общение с детьми-инвалидами нормально и естественно. Конечно им помогают специалисты, но и каждый из нас стал участником процесса инклюзивного образования. На Уроках доброты вы поймете что возможности каждого человека не должны ограничиваться, особенности здоровья могут и не мешать человеку достигать больших высот в спорте или творчестве.

Урок доброты прошел в домодедовской школе № 1

Михаил Диктованный, чемпион мира и абсолютный чемпион России по стрельбе из лука, паралимпиец, советник главы городского округа Химки по вопросам инвалидов, региональный Координатор федерального партийного проекта «Единая страна — доступная среда» ВПП «Единая Россия» рассказал школьникам о себе, продемонстрировал сборку спортивного лука, показал снаряжение и завоеванные награды и медали.

Урок доброты прошел в домодедовской школе № 1

Девчонки и мальчишки рассмотрели медальную коллекцию и с удовольствием откликнулись на разрешение разглядеть лук поближе, сфотографироваться с именитым спортсменом и задать вопросы. В процессе общения Михаил Викторович подробнее рассказал о луке, о его надежности и технологичности, о поддержке спортсменов-инвалидов губернатором Московской области, ответил ребятам на вопросы о том как пришел в спорт, как выбрал стрельбу из лука среди других видов спорта, о подготовке и выступлениях на международных и российских соревнованиях.

Михаил Диктованный пожелал ребятам успехов, научиться ставить цели и искать силы для реализации потенциала:

— Главное в жизни любого человека ставить правильные цели и достигать их. У вас свои печали и заботы, бывает двойка, бывает с другом поругался, поверьте, бывают проблемы и посложнее. Иногда из-за случайностей, как у меня, а иногда из-за ваших необдуманных поступков человек теряет годы. Я потерял лет пять-семь после травмы, да это время стало опытом для меня, я смог идти выше, нашел свое призвание и верю, что в каждом из вас большие силы для реализации возможностей.

Инициатор встречи Мария Сережина, активист партии «Единая Россия», член союза художников, руководитель творческой студии, педагог по арт-терапии поделилась с ребятами секретами творческого успеха, и объяснила что арт-терапия, это возможность восстановить свой психологический потенциал любому человеку, а для людей с ограниченными возможностями здоровья это еще и процесс реабилитации, так же как и занятия спортом.

Урок доброты прошел в домодедовской школе № 1
Алексей Шевелев и Мария Серёжина

На Уроке доброты вопросы безопасности, сохранения здоровья и правильного поведения на транспорте обсудил с детьми Алексей Шевелев,  активист ВПП «Единая Россия», председатель первичной профсоюзной организации Домодедовское ПАТП филиал ГУП МОСТРАНСАВТО. Он рассказал ребятам, что все новые автобусы, поступающие в автотранспортное предприятие оборудованы аппарелями – подъемными платформами-пандусами. И обратился к школьникам с просьбой:

Сейчас водители предприятия прошли инструктаж и готовы помогать инвалидам, инвалидам колясочникам в том числе, но иногда могут не увидеть, что нужна помощь. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь подходите к водителю и предупреждайте его о такой ситуации.

Алексей Андреевич организовал экспресс-проверку знаний правил безопасности на транспорте, напомнил ребятам, что нужно обязательно держаться за поручень в автобусе, не ездить в маршрутках на «стоячих местах» — таких просто нет в микроавтобусах, и ни в коем случае не проводить «зацеперские» эксперименты, лучше пустить энергию в доброе русло — на творчество и спорт.

Акция «Урок доброты» проходит по всей стране, городской округ Домодедово активно подключился к всероссийскому проекту. Уроки доброты пройдут в Домодедово 1, 8 и 12 июня 2018 года. Доступная среда становится нормой в Подмосковье, многие учреждения культуры и спорта оборудованы специально для инвалидов. Благодаря программам инклюзивного образования, и таким встречам мы воспитываем новое поколение детей и молодежи, которые с уважением относятся к людям с ограниченными возможностями здоровья, и понимают, что люди инвалиды могут принимать активное участие во всех сферах жизни общества – подвела итог мероприятия Мария Сережина.

Урок доброты прошел в домодедовской школе №1

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ