Ученики Чурилковской школы на Фестивале «Открытая Росгвардия»

Ученики Чурилковской школы на Фестивале «Открытая Росгвардия»

Ученики Чурилковской школы на Фестивале «Открытая Росгвардия»

23 марта ученики 2Б и 8А классов МАОУ Чурилковской СОШ посетили фестиваль «Открытая Росгвардия», который был посвящён Дню войск национальной гвардии.

Ребята увидели мощь и силу Росгвардии! Впервые вблизи можно было увидеть такое многообразие военной техники – просто глаза разбегались! Суперсовременные машины с оборудованием и снаряжением от обычной машины полиции и ГИБДД, машин слежения для митингов, до суперсовременного аэростата с камерами.

Чурилковские школьники могли забраться в любую машину и посмотреть на то, что находится внутри – а там очень много интересного: от запуска звукового сигнала и «мигалки» ГИБДД до информационного электронного оборудования с ноутбуками, миниэлектростанциями, электронной связи, камер слежения, мест для работы и отдыха и многого другого.

На фестивале даже продемонстрировали машину, которая «начинена» программным оборудованием и роботом-минером. Робота можно было увидеть в действии. Ребята увидели, какие интересные машины созданы для отслеживания порядка на массовых мероприятиях и съёмки с использованием электронных квадрокоптеров. И каждый подумал: как же хорошо нужно учиться, чтобы придумать такое!

Сколько восторга вызвал у детей катер, который тоже был представлен на выставке. Ученики не смогли удержаться, ведь каждый давно хотел стать капитаном. Все смогли поместиться внутри и почувствовать как же здорово и интересно в кабине, как стали манить к себе моря и океаны…

Мальчишки и девчонки с удовольствием перемещались с площадки на площадку. Всем удалось рассмотреть воочию новейшее вооружение: от ружей до пушек и гранатометов. Многие ружья настолько современны и тяжелы, что их невозможно удержать одному ученику начальной школы. Здесь дети работали в команде одноклассников.

Очень впечатлили школьников соревнования подразделений спецназа – быстро, даже молниеносно, эффективно, незабываемо, талантливо и по-настоящему круто!

На фестивале многие представительства Росгвардии разных регионов нашей необъятной страны угощали всех посетителей продукцией, выпускаемой в их областях. Это и колбасная продукция, и сыр, молоко и йогурты, кефир и простокваша, творог и сметана, печенье и конфеты, соки и вода, фрукты и многое другое.
Дети растерялись, увидев не одну полевую кухню, а целых 10! Каждая располагалась в отдельном обогреваемом тенте, используемом при чрезвычайных ситуациях, и каждая кухня угощала на славу! Здесь была и традиционная гречневая каша с мясом, солёные огурцы и чай, необычайно вкусные пирожки с картошкой и капустой, бутерброды с настоящим салом.

Большой честью для всех ребят было познакомиться с президентским оркестром и дирижёром. Ведь именно этот оркестр выступает на Красной площади 9 мая, на параде и его мы видим на экранах телевизоров. Школьники испытали восторг, когда дирижёр предложил сделать памятную фотографию со всеми музыкантами!

На площадках было много интересного: соревнования по армреслингу, футболу, стрельбе, весёлые старты и многое другое. Можно было каждому надеть форму спецназа, ОМОНа, специальных подразделений как на время, так и просто потренироваться. Удивлением стало и посещение концерта, подготовленного силами Росгвардии. Настоящие полковники не только руководят своими подчиненными, но и прекрасно поют.

Впечатления ребят просто зашкаливали! Школьные организаторы этой удивительной поездки и все участники говорят огромное спасибо нашей Росгвардии за всё: и за то, что она защищает нас, и за то, что так развлекает! Троекратное «Ура, ура, ура!» в честь нашей Росгвардии!

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ