Тимофеева: У ОНФ и правительства общая цель – улучшить жизнь всех граждан нашей страны

Тимофеева: У ОНФ и правительства общая цель – улучшить жизнь всех граждан нашей страны

ОНФ Ольга ТимофееваНовому правительству России предстоит решать беспрецедентные по своей сложности задачи, поставленные главой государства в послании Федеральному собранию и в новом «майском указе». В этой работе важно учитывать мнение общественности, поскольку у Народного фронта и кабмина общая цель – улучшить жизнь всех граждан нашей страны. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Президент России, лидер ОНФ Владимир Путин подписал указ о структуре нового правительства, сообщается на сайте главы государства. Произошло разделение Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, переименование Минкомсвязи в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, передача торгпредств от Минэкономразвития Минпромторгу, упразднение правкомиссии по координации деятельности открытого правительства. В том числе принято решение об увеличении числа вице-премьеров с девяти до десяти.

«Новому правительству предстоит решать беспрецедентные по своей сложности задачи, — заявила Тимофеева. — Поэтому важно все, и структура, которая была обнародована, и персональный состав, который мы скоро узнаем. Мы увидели в новой структуре важную новацию: системой образования теперь будут заниматься два ведомства. Это отвечает запросу, который есть в обществе. Буквально сейчас, в эти дни, в Госдуме идут встречи с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой, и мы отмечаем, что право на образование сейчас особенно беспокоит людей, оно занимает второе место после права на бесплатную медицинскую помощь».

В целом, новую структуру правительства можно назвать сбалансированной, готовой решать задачи, поставленные в послании Федеральному собранию и в «майском указе» президента, добавила она.

«Главное, чтобы новый кабинет министров работал как одна слаженная команда. Здесь важно помнить и о необходимости включения в эту работу общественности. ОНФ уже взял на контроль исполнение поручений «майского указа». У Народного фронта и правительства общая цель – улучшить жизнь простых людей, всех граждан нашей страны. Считаю, что только вместе можно добиться реальных качественных изменений, которых ждет страна», — подчеркнула Тимофеева.


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ