Театральная Олимпиада проведет выставку художественной куклы

C 6 ноября по 12 декабря в Санкт-Петербурге в выставочном зале Arts Square Gallery на Итальянской улице в рамках Театральной Олимпиады 2019 пройдет тематическая выставка художественной куклы «Театральная шкатулка».
 

Экспозиция представлена экспериментальной творческой мастерской DollArt.ru, коллективного участника секции Художественной куклы Творческого союза художников России. Основная тема выставки «Театральная шкатулка» — театр, воплощенный в образах художественной куклы, или «куклы о театре».

«Уже в истоках своего возникновения Кукла, являющаяся ровесником человеческой цивилизации и культуры, становится важнейшей формой формализации представлений человека о себе и об окружающем его мире. — рассказывают организаторы. — При этом Кукла изначально не была натуралистической имитацией Человека или любого иного существа. Это скорее переосмысленный и материализованный Образ и Опыт человека — всегда уникальный, индивидуальный и многомерный с точки зрения заложенного в нем содержания, обладающий причудливой пластикой и символикой».

Организаторы уверяют, что что кукла — это отчужденная от человека и получившая определенную самостоятельность маска. В известном смысле сама идея театра, как одного из древнейших искусств человечества, началась с маски, а значит кукла способна хранить в себе важную информацию о сути игрового перевоплощения и лицедейства, которые заложены в исконной природе театра.

Художники, представившие на выставке свои работы, убеждены, что художественная кукла может рассказать о театре и о неповторимой магии театрального действа что-то особенное, о чем порой и не подозревает иной знаток-ценитель.

Выставка проходит в рамках программы специальных проектов. Кураторы выставки — Светлана Румянцева и Александра Худякова.

Вход на выставку свободный.

Источник — Журнал Театр
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.