Светлый город. Архитектурно-художественная подсветка городов Подмосковья

Подмосковье в рамках губернаторской программы «Светлый город» активно строят и капитально ремонтируют системы наружного освещения улиц, дорог, дворовых территорий, объектов социальной инфраструктуры и мест для отдыха. 

Кроме того, создается архитектурно — художественная подсветка фасадов и монументов ключевых исторических объектов – храмов, монастырей, памятников архитектуры. 

В приоритете – энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток. Уже завершена архитектурно-художественная подсветка в  г.о. Электросталь, ул. Ленина, д.36, 39, 42, 43, 45. Скоро будет завершено создание архитектурно-художественного освещения в г.п. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 144, Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей заповедник, проспект Красной Армии, д. 123, художественно-педагогический музей игрушки им. Н.Д. Бартрама, проспект Красной Армии, д. 156/1.

В Истре будет освещен военно-исторический музей  в деревне Ленино, д. 97, Ленино-Снегиревский.

Активно идут работы по созданию архитектурно-художественного освещения в г.о. Егорьевск, ул. Парижской Комунны, д. 11/89, 14/19, ул. Гражданская д. 96 и в г.п. Воскресенск, ул. Победы, д.7, 9, 11, 16, 18,

Программа  «Светлый город» реализуется с учетом мнения жителей – адресные перечни объектов формируются по заявкам, поступающим на портал «Добродел» и в органы власти.

Наиболее масштабные мероприятия по программе в 2019 году запланированы на территории городских округов Красногорск,  Лобня, Королев, Истра и Коломенский. 

По словам министра благоустройства Михаила Хайкина: «За последние 6 лет на территории Московской области в общей сложности установили и модернизировали порядка 190 тысяч точек наружного освещения».

 

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.