Светлана Калинина выявила системные проблемы в сферах благоустройства и ЖКХ Приморья

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина осмотрела несколько десятков объектов благоустройства в Приморском крае и выявила системные проблемы в этой сфере.

«Во Владивостоке можно говорить о явных недоработках властей в направлении обустройства общественных территорий. Например, парк «Минный городок» находится в безобразном состоянии. Три объекта – два дома для переселенцев из аварийного жилого фонда в Уссурийске и строящийся детский сад в Большом Камне – требуют существенной реконструкции и доведения до положенных нормативов по своему нынешнему состоянию, и делать это необходимо за счет подрядчиков и иных лиц, которые допустили нарушения. Констатируем: слабая работа властей по контролю за работой управляющих компаний, регоператоров капитального ремонта и различными подрядными организациями. С одной стороны, нужно тщательно контролировать их работу и оперативно требовать устранения недостатков, с другой – осуществлять их методическую поддержку, проводить обучение и так далее. Наконец, системная проблема, характерная для всего региона, – слабая работа власти с населением, низкая степень учета мнения жителей по вопросам благоустройства», – отметила Калинина.  

Также Калинина провела несколько совещаний, в том числе с руководством администрации Приморского края, а также главами Уссурийска и Большого Камня. Член Центрального штаба ОНФ рассказала чиновникам о системных проблемах в регионе и дала рекомендации по их решению.  

«Все вопросы по итогам рабочей поездки Светланы Калининой берет на контроль региональный штаб Народного фронта. В ближайшее время мы направим ряд запросов в органы власти региона, прокуратуру и надзорные органы, организуем рабочие совещания, посвященные вопросам капремонта, текущего содержания домов и благоустройства. В ходе визита федеральный эксперт ОНФ подтвердила те многочисленные проблемы, на которые ранее указывали и общественники Приморья. К примеру, необходимость создания «зеленого щита» Владивостока», – отметил сопредседатель приморского регионального штаба Общероссийского народного фронта Юрий Логинов.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ