«Свеча Памяти» на Бородинском поле

Учащиеся МБУ ДО детского морского Центра «Альбатрос» – курсанты Дружины имени благоверного князя Владимира Храброго и юнармейцы городского округа Домодедово приняли участие в проведении акции «Свеча Памяти» на Бородинском поле. Нашу делегацию возглавлял руководитель местного отделения Юнармии капитан I ранга Владимир Иванович Овсянников.

78 лет назад фашистские войска перешли границу СССР и вторглись в советские города. 22 июня 1941 года – самая короткая ночь России, ночь мужества, бесстрашия и подвига советского народа.

В четвертый раз на Бородинском поле прошла акция «…ровно в четыре утра…», участниками которой стали воспитанники военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», представители администрации города Можайска и Бородинского музея, ДОСААФ России и Белоруссии, местные жители.

22 июня 2019 года, ровно в 04.00 начался торжественный митинг-реквием.

Около полутора тысяч человек выстроились у памятника «Танк Т-34» с зажжёнными свечами в руках, чтобы почтить память всех, кто не проснулся в то ужасное утро 1941-го, кто трудился в тылу, воевал на передовой, благодаря кому мы сейчас живем в мире без войны.

В это утро были возложены тысячи цветов, установлены тысячи свечей в память о погибших воинах в Великую Отечественную войну.

Главная цель – почтить память всех погибших зажжённой свечой, вспомнить, и никогда не забывать о подвиге русского народа.

Уверены, что эта акция обязательно тронет сердца детей, и они будут бережно хранить память о Великой Отечественной войне.

Вечная память защитникам нашего Отечества – великой России.

 

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.