Суд продлил домашний арест Александру Калинину до сентября

В пятницу в районном суде Дзержинского района города Петербурга прошло очередное заседание по продлению меры пресечения Александру Калинину, директору Большого театра кукол.

«Срок домашнего ареста был продлен еще на один месяц, до 17 сентября. Следствие не успело изучить всю информацию», — пояснили в театре корреспонденту журнала ТЕАТР. «Здоровье Александра Аркадьевича здорово пошатнулось за весь период, но сейчас он чувствует себя лучше, чем месяц назад. Ждем его возвращения и надеемся на положительный исход», — добавили коллеги Калинина. Согласно решению суда, Калинину официально разрешены прогулки длительностью только 2 часа в день.

Напомним, что 11 июля Горсуд отменил постановление Дзержинского суда и изменил меру пресечения Александру Калинину с заключения под стражу на домашний арест.

Адвокат Калинина Игорь Резонов рассказал журналу ТЕАТР. о том, что ему и его подзащитному удалось добиться переквалификации дела — теперь оно проходит не по статье 290, часть 2 («Взятка»), а по статье 159 («Мошенничество»). От этом журнал ТЕАТР. писал ранее.

Напомним, 17 апреля в здании БТК прошли обыски, Калинина задержали, а 19 апреля суд отправил его в СИЗО на два месяца, несмотря на тяжелое состояние здоровья, подтвержденное медицинскими документами, и многочисленные ходатайства представителей российского театра. После многократных обращений к руководству СИЗО, кардиологическая помощь наконец-то была оказана директору БТК 30 апреля.

Ранее журнал ТЕАТР. публиковал комментарии лидеров петербургской театральной общественности на арест директора БТК. Коллеги Калинина активно поддержали арестованного директора БТК, создав в его защиту сайт и провели благотворительный марафон.

Журнал ТЕАТР. следит за развитием событий.

Источник — Журнал Театр
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.