Стало известно, почему правозащитник Пятницкий открыл стрельбу в центре Москвы

Стало известно, почему правозащитник Пятницкий открыл стрельбу в центре Москвы

РИАМО — 15 апр. Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий устроил пьяный дебош со стрельбой в центре столицы во время празднования дня рождения друга, на котором повздорил с одним из гостей, пишет в понедельник «Московский комсомолец».

Ранее полицейские задержали известного правозащитника за стрельбу в центре Москвы. По словам полицейских, Пятницкий, будучи в неадекватном состоянии, стрелял в воздух.

«Пятницкий в ночь на 13 апреля праздновал день рождения своего друга — борца, политика и экс-депутата Государственной Думы Дмитрия Носова. Около 20:00 он со своим водителем Андреем подъехал на Ford Mondeo к кальянной в районе метро «Цветной бульвар». Правозащитник гулял на празднике, а его водитель ждал в автомобиле снаружи», — отмечает газета.

По информации издания, ближе к часу ночи, когда все гости выпили, у Пятницкого произошел конфликт с одним из гостей. По некоторым данным, правозащитнику не понравилось, как с ним общался незнакомец и что тот начал снимать его на телефон.

«Правозащитник достал травматический пистолет (оружие официально оформлено на него). По словам очевидцев, член ОНК сделал несколько выстрелов в воздух на улице, затем вернулся к своему автомобилю, убрал «ствол» в багажник и пошел обратно на мероприятие. Через некоторое время его водитель также пошел в кальянную — в туалет, а когда вернулся, то увидел сотрудников полиции с фонариками вокруг своей иномарки», — говорится в статье.

Полицейские обнаружили на асфальте восемь гильз, пять из которых были недалеко от входа в заведение и три — около автомобиля. Пятницкий вышел к правоохранителям и добровольно сдал пистолет, а затем вместе с водителем проследовал в отдел полиции по Тверскому району. Пройти медосвидетельствование он отказался. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Ранее председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы Вадим Горшенин заявил, что Общественная палата может приостановить полномочия Пятницкого или вовсе лишить его их.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Региональное информагентство МО
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ