Слоеная картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Слоеная картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Подготовить все ингредиенты.

Нарезать острым ножом очищенный картофель на тонкие ломтики примерно в полсантиметра.

Сложить в глубокую чашу, посолить и поперчить. Добавить масло и перемешать.

Ветчину нарезать на такие же тонкие ломтики, что и картофель.

Сыр у меня 2-х видов. Кусок сыра натереть на крупной терке. Тонкие слайсы выложим потом слоями.

Зелень покрошить мелко ножом. У меня это укроп и кинза.

На этом этапе можно поставить духовку на разогрев до 190 градусов.

Смазать жаропрочную форму для выпекания оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.

Выложить слой картофеля равномерно на дно формы.

Затем слой ветчины разложить на картофель.

Сверху выложить ломтики сыра.

Повторить слои еще раз. Картофель…ветчину… сыр…

Затем картофельные слайсы и натертый сыр.

Для завершающего этапа необходимо сделать заливку: 2 яйца смешать венчиком или вилкой. Добавить молоко или нежирные сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Залить сверху на тертый сыр.

Выпекать примерно 40-50 минут. Всегда ориентируйтесь по своей духовке. И по толщине нарезки картофеля. Чем тоньше он был нарезан, тем меньше потребуется времени на приготовления блюда.

Достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать острым ножом на порционные куски. Такая картофельная запеканка получается сытной и вкусной.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Koolinar
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ