Слева пупок, справа пупок, а посерединке окунь. И судак!

Слева пупок, справа пупок, а посерединке окунь. И судак!

Утренний выезд

В мой выходной с погодой всё сложилось удачно: солнышко и слабый ветерок, правда, западный. Всё равно хочется на рыбалку, кого-нибудь половить. Да хоть окушка!

Утром – не самым ранним, ибо надо было всех развезти по садикам и работам – отправился на карьер. Не был там уже около месяца и по приезде был немного удивлен. Земснаряд стал очень активно намывать песок, и из-за этого уровень воды упал на два метра! Такое я видел только прошлой поздней осенью, а за зиму и весну водичка наливается обратно. Ну да ладно, буду искать рыбу в таких условиях.

Зная, что здесь водится небольшой судачок и крупный окунь, я оснастил 12-граммовую чебурашку приманкой Sprut Nukki 90 в белом цвете с блестками, и сразу же на первой проводке влетает хороший окунь. Окунь оказался отличным бойцом, сопротивлялся яростно. Отпускаю.

Продолжаю. Через пару забросов опять окунишка, но он сходит под самым берегом. Не беда, главное, что он вообще есть. С каждым забросом окунь ловился всё реже, было много щипков. Я стал уменьшаться в размере приманки и в весе груза чебурашки, и это дало результат. Дошло до того, что пришлось ставить твистер 50 миллиметров. На него окунь также ловился, но размер был соответствующий.

Точка, на которой я стоял, интересна тем, что слева на выбросе был пупок, и справа тоже пупок, но на полпути. Так я и ловил с этих мест окуня, но ни судачка, ни щучки не было.

Так пролетели три часа. Я не всё время ловил и много перемещался по берегу, чтобы менять траекторию проводки относительно пупков. На обратном пути пробивал большие глубины и искал что-нибудь интересное по рельефу, но ничего такого явного не нашел. Надо было ехать домой, но вечером я вернусь сюда ещё.

Вечерний выезд

В районе семи вечера прихожу на те же пупки в надежде, что будет и судак. Вечером погода немного испортилась, небо затянуло тучами, поднялся ветер. В таких условиях пришлось утяжеляться до 14 граммов. При таком грузе проводка будет довольно-таки быстрой. Заодно проверю, как рыба среагирует на небольшое переутяжеление.

Не сразу, но мелкий судачок себя проявил в небольшом количестве. На те же самые пупки, где утром ловился окунь, в сумерках пришел судак. Трое клыкастых порадовали поклёвками, снова сработал белый цвет с блестками, но на этот раз приманка была Sprut Kagami 70. Более крупные и другого цвета судак не хотел брать совсем.

После того, как солнце опустилось за горизонт, я ещё немного покидал на точке, но уже не было ни тычка. Отправился домой. Вот такая вышла интересная рыбалка утром и вечером.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — GdeKluet
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ