Скончался Почетный гражданин городского округа Домодедово Владимир Густавович Раткин

Скончался Почетный гражданин городского округа Домодедово Владимир Густавович Раткин

На 87 году жизни скончался Почетный гражданин городского округа Домодедово, первый секретарь Домодедовского ГК КПСС (10.06.1969 – 07.06.1981 гг. Владимир Густавович Раткин.

Владимир Густавович создавал Домодедовский район. Хотя он и не являлся уроженцем нашего района, сотни домодедовцев по праву и с гордостью считают себя его учениками. Он был руководителем, которому было дано предугадать и выбрать приоритетное направление развития района. Именно он подобрал и воспитал основной кадровый состав, который обеспечил Домодедово успешное развитие и дал возможность по экономическим показателям войти в число лучших муниципалитетов Подмосковья.

За многолетний и добросовестный труд Владимир Густавович Раткин получил множество наград. Он награжден орденами «Знак Почета» в 1971 году, «Трудового Красного Знамени» в 1973 году и «Октябрьской Революции» в 1979 году, медалью «50 лет РОССНАА», а также наградами Монгольской Народной Республики и Лаосской Народно-Демократической Республики.

В связи с 65-летием образования города Домодедово Совет депутатов городского округа решил присвоить Раткину Владимиру Густавовичу звание «Почетный гражданин городского округа Домодедово».

Администрация и Совет депутатов городского округа Домодедово выражают соболезнования родным и близким Владимира Густавовича.

О времени и месте прощания с Почетным гражданином городского округа Домодедово Раткиным Владимиров Густавовичем будет сообщено дополнительно.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ