Самый качественный и комфортный костюм сделан в Москве 

Самый качественный и комфортный костюм сделан в Москве 

совместный проект роскачества и домодедовского информагентства дмдвести

Сегодня эксперты Роскачества приняли решение о присвоении государственного Знака качества мужскому костюму, произведенному в Москве. Этот товар стал единственным в своей категории
  

Самый качественный и комфортный костюм сделан в Москве 

По результатам лабораторных исследований костюм «Clubber» (АО «Большевичка») признан высококачественным, так как он соответствовал не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. Так, подкладка пиджака и брюк гигроскопична – хорошо пропускает водяные пары, материал верха – воздухопроницаемый. Эти показатели говорят о том, что его владелец будет комфортно чувствовать себя при носке изделий. Также костюм устойчив к истиранию, образованию пиллей (катышек) и обладает низкой сминаемостью. 

Окраска тканей пиджака и брюк устойчивая. Она не изменилась после разного рода воздействия. После химической чистки костюм почти не изменил свои размеры: не сел и не растянулся. Это изделие прослужит своему владельцу достаточно долго: ткань, из которой он сшит, прочная. 

Изделие сшито качественно и аккуратно, все швы ровные. Дефектов пошива и ткани обнаружено не было. Нити ткани в швах хорошо раздвигаются, это означает, что швы костюма не разойдутся. Также он не будет стеснять движения. Пиджак и передние половинки брюк имеют подкладку. 

Еще один плюс в копилку производителя — на этикетке указана достоверная информация о волокнах, входящих в состав ткани изделия. Он изготовлен из 100% шерсти. 

По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое российское происхождение и право удостоится государственного Знака качества. Уровень локализации производства превышает 50%. 

Так, костюм «Clubber», московского производства, получил право маркировать свою продукцию государственным Знаком качества, который представляет собой пятиугольник со вписанной в него буквой «К», а также участвовать в Государственной программе продвижения высококачественных российских товаров.

Отметим, что по результатам исследования мужских костюмов, товаром повышенного качества также признан костюм торговой марки «Mango». Ввиду его камбоджийского производства изделие не может получить российский Знак качества. Помимо товаров повышенного качества, костюмы одиннадцати торговых марок были признаны качественными товарами. Ознакомиться с полным перечнем исследованных торговых марок можно здесь.

Дмитрий ВЕСТНИК
Фото — Роскачество
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ