Самарские активисты ОНФ очистят от мусора более 50 км береговой линии

Самарские активисты ОНФ очистят от мусора более 50 км береговой линии

Активисты Общероссийского народного фронта и общественная организация «Неси добро» дали старт экологическому походу по территории Самарской области. Общественники, старшеклассники и их родители совершат путешествие, чтобы помочь навести порядок в национальном парке «Самарская Лука».

За две недели похода участники акции намерены очистить от мусора более 50 км береговой линии, проанализировать экологическую ситуацию в регионе и составить интерактивную экологическую карту с нанесением мест несанкционированных свалок. Они наведут порядок на берегу залива и протоки реки Волги, встретятся с экологами, этнографами, мастерами народных промыслов, познакомятся с культурными и историческими памятниками Самарской области.

«В этом году мы приступаем к созданию 3D-фотокарты туристических троп, чтобы гости региона перед тем, как выбрать туристический маршрут по Самарской области, могли его просмотреть. Мы взяли специальное оборудование и будем составлять цифровую карту. Еще одно новшество этого года – ребята совершат не только пешеходное путешествие, но и будут сплавляться по реке Сок», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский.

«Во всех населенных пунктах у нас запланирована программа добрых дел. Так, например, участники похода проведут экологический десант по Красноглинскому и Волжскому районам», – добавил член самарского штаба ОНФ Алексей Семин.

В прошлом году участники похода очистили от бытового мусора береговую линию реки Волги и пляж в районе села Рождествено, территорию на пути следования от села Ширяево до горы Верблюд, провели благоустройство прибрежной зоны рядом с храмом святителя Пантелеймона в Отрадном. За две недели похода было собрано около 120 мешков мусора.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ