Рулет из рульки в духовке

И для начала рульку, хорошо промыть, замочить на пару часов в воде, очистить от грязи.

Отделяем мясо от косточки.

Рульку разрезаем вдоль, и плавно не спеша острым ножом водим по косточке.

Зачищаем мясо и крупные кусочки разрезаем.

Отбиваем мясо.

Подготавливаем специи: соль, прованские травы, корень сельдерея молотый, молотый имбирь, красный и черный молотый перец, сушеный чеснок, корицу порошок и мускатный орех молотый.

Перемешиваем и посыпаем этой смесью всю рульку. Посыпаем равномерно и немножко пальцами помассируем мясо.

В конце трем на мелкой терке чеснок, у меня примерно 10-12 зубчиков и также равномерно распределяем.

Режем сырую морковь тоненькими брусочками и выкладываю на мясо.

Рульку заворачиваем в рулет.

Заворачиваем плотно и фиксируем зубной нитью.

Заворачиваем рулет в фольгу и даем замариноваться.

Оставляем минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь и с утра поставить в духовку.

Выпекать при 180 градусов примерно 3 часа.

Прошло 2,5 часа, я рульку достала, чтобы открыть фольгу и ставлю еще на 30 минут в духовку.

Рулет доготовится и вместе с тем зарумянится.

Даем рулету хорошо остыть и можно убирать нити и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Koolinar
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.