Российские решения в открытой базе знаний Smart City

Российские решения в открытой базе знаний Smart City

Российские решения в открытой базе знаний Smart City

Правительством Москвы совместно с площадкой ICT.Moscow в августе 2019 года запущен проект, в рамках которого представлены российские решения в открытой базе знаний Smart City. На витрине смарт-практик представлено более 100 проектов из Москвы и 18 российских городов, которые вошли в пилотную группу реализации проекта «Умный город».

Всего в базе смарт-практик городов уже 350 решений, треть из которых представлены российскими проектами. Больше всего решений из Москвы (47 проектов), Тольятти (8 проектов) и Новосибирска (7 проектов). Все проекты разделены по шести направлениям: городская среда, безопасность и экология, цифровая мобильность, цифровое правительство, городская экономика, человеческий и социальный капитал.

Доступ к мировым практикам Smart City дает возможность для организаций и администраций городов изучить международные и российские практики, а также найти новые идеи для развития своих проектов. База знаний будет регулярно пополняться, на ней будут появляться как новые города, так и новые с март-практики. Адрес проекта в сети Интернет: https://ict.moscow/projects/smart-cities/?map=russia

Контактное лицо в Департаменте информационных технологий города Москвы по вопросам актуализации информации, а также добавления проектов в каталог или создания отдельной витрины проектов — руководитель отдела развития Управления отраслевых коммуникаций и сервисов Шумара Кристина Сергеевна, телефон: 8(495)957-93-57, доб.11645, адрес электронной почты: ShumaraKS@mos.ru.

Источник — Администрация городского округа Домодедово
Оформление — Домодедовское информагентство
ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ