Роман Кочержевский выпускает «Мертвые души» в театре Ленсовета

25 и 26 апреля в Театре имени Ленсовета Роман Кочержевский представит премьеру спектакля «Мертвые души» по поэме Н. В. Гоголя.
 

«Очень часто получается так, что те или иные названия сами к нам приходят, –рассказал журналу ТЕАТР. режиссер спектакля Роман Кочержевский.  – Мы несколько лет пробовали подступиться к «Мертвым душам», и, видимо, сейчас это время настало. Михаил Булгаков, например, говорил, что этот текст невозможно ни поставить, ни сыграть. И в какой-то степени я с ним согласен. Хочется стряхнуть с него слой хрестоматийной пыли. Для нас это некое расследование – очень хочется разгадать, что там еще есть в поэме, открыть ее с другой стороны. И понять что-то о нас самих.  Поэтому мы ставим не про помещиков и глубинку, а про людей, которые к нам поближе».

По словам режиссера, эту постановку отчасти  можно назвать продолжением спектакля Юрия Бутусова «Город. Женитьба. Гоголь», где Роман Кочержевский был вторым режиссером.

В спектакле заняты: Анна Ковальчук, Виталий Куликов, Сергей Мигицко, Ольга Муравицкая, Александр Новиков, Сергей Перегудов, Лаура Пицхелаури и другие.

Роман Кочержевский окончил СПГАТИ (курс Ю.М.Красовского) в 2007г. и был принят в труппу театра. Участвовал в спектаклях: «Кабаре» «Мавр», «Добрый человек из Сычуани», «Мера за меру», «Кабаре Брехт» других. Играет в спектакле «Сирано де Бержерак» театра «Приют Комедианта».

В качестве режиссера-ассистента работал с Юрием Бутусовым над спектаклем «Город. Женитьба. Гоголь», самостоятельно выпустил постановку «Комната Шекспира».

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Журнал Театр
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.