Разъяснения по тарифам за вывоз мусора получили более 75 тысяч жителей Подмосковья за день

Разъяснения по тарифам за вывоз мусора получили более 75 тысяч жителей Подмосковья за день

Более 75 тысяч жителей Подмосковья, по предварительным данным, приняли участие в Едином дне разъяснений по тарифам за вывоз мусора, в субботу консультации провели более 170 экспертов министерства ЖКХ региона, местных администраций, МосОблЕИРЦ, «Мосэнергосбыта», региональных операторов, управдомов, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья

Разъяснения по тарифам за вывоз мусора получили более 75 тысяч жителей Подмосковья за день
Источник: РИАМО, Александр Манзюк

«Сегодня лучшие областные эксперты, накануне я лично проводил с ними образовательный семинар, помогают жителям получить ответы на актуальные вопросы по тарифам региональных операторов, правильности и порядке начислений в строке «обращение с ТКО», многие другие вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с ТКО», — отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Адреса проведения дня разъяснений в каждом муниципалитете были опубликованы на сайтах администраций и в местных СМИ. По предварительным подсчетам, мероприятие охватило более 75 тысяч жителей Подмосковья.

С 1 января Подмосковье перешло на новую систему обращения с отходами, в том числе раздельный сбор мусора. В единых платежных документах появилась отдельная строка «Обращение с ТКО». Во дворах и домовладениях устанавливаются серые и синие баки-контейнеры — для мокрых/органических и для сухих отходов. Это позволит как минимум вдвое уменьшить объемы захоронения ТКО.

Современные комплексы по сортировке и переработке отходов уже построены и работают в Рошале, Зарайске и Серебряных Прудах. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще девять таких предприятий, в том числе с применением технологии глубинной сортировки. В течение нескольких лет будет построено также четыре современных завода по термическому обезвреживанию отходов с попутной выработкой электроэнергии.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — Правительство Московской области
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ