Путин попросил узнать фамилию фельдшера из Приангарья после рассказа участника «Молодежки ОНФ» о самоотверженности медработника

Путин попросил узнать фамилию фельдшера из Приангарья после рассказа участника «Молодежки ОНФ» о самоотверженности медработника

Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин попросил узнать фамилию фельдшера из Иркутской области, которая во время наводнения продолжала принимать пациентов. О самоотверженном медработнике из села Вознесенское главе государства рассказал участник «Молодежки ОНФ»: вместе с другими добровольцами общественники помогают устранять последствия разрушительного паводка, накрывшего Приангарье.

«ФАП накренился, повсюду была вода. Частично на веранде отсутствовали стекла или были разбиты. Несмотря на это, фельдшер заполняла карточки и продолжала принимать людей. Это нас поразило», – сказал участник «Молодежки ОНФ» в Красноярском крае Данил Петрукович на встрече президента страны с пострадавшими от паводка и волонтерами, которые помогают ликвидировать последствия наводнения.

Петрукович сообщил, что участники «Молодежки ОНФ» успели узнать только имя фельдшера, потому что сразу же принялись помогать – демонтировать остатки старого забора, вырубать сухостой, разбирать нижний фасад веранды, откачивать воду.

Услышав эту историю, Владимир Путин попросил узнать фамилию фельдшера. Отметим, что на сегодняшний день работы по восстановлению фельдшерско-акушерского пункта на улице Школьной в селе Вознесенское Нижнеудинского района завершены. Участники «Молодежки ОНФ» выкопали ямы под столбы для нового забора, установили и застеклили оконные рамы на веранде, заменили электропроводку и водопроводные трубы. С территории пункта общественники вывезли более 15 куб. м мусора, из подвала откачали 18 т воды. На засыпку дорожек к медпункту ушло 40 куб. м щебня.

Сейчас в пострадавших от наводнения районах Иркутской области работают более 120 участников команды «Молодежки ОНФ». Общественники из Приангарья, Красноярского края, Тувы, Хакасии и Бурятии помогают разбирать завалы, вывозить мусор, который принесла на участки жителей «большая вода», строят деревянные настилы во дворах, восстанавливают заборы, печи, выносят поврежденную мебель, откачивают воду из погребов.

«В первую очередь мы идем туда, где жители самостоятельно не могут справиться с последствиями, – к одиноким пенсионерам, многодетным семьям. Работы много, она разная. Но мы рады, что помогаем людям заново начать жить», – сказал руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

Дмитрий ВЕСТНИК
Источник — ОНФ | Главные новости
Оформление — Домодедовское информагентство

ДМДВЕСТИ.МЕДИАСЕТЬ